Алюминиевые двери

Окна на крышах устанавливаются с целью обеспечения максимального притока дневного света внутрь помещений. Кроме того, такой прием дает возможность визуально расширить пространство и сделать обстановку внутри более комфортной. В силу этих особенностей алюминиевые зенитные фонари востребованы при строительстве и реконструкции производственных цехов, торговых залов и других больших по объему помещений. Конструкции востребованы во всех областях строительства, начиная от частных домов и заканчивая большими общественными комплексами.

Применение зенитных фонарей

В отечественной строительной индустрии массовое использование алюминиевых зенитных фонарей началось сравнительно недавно. Но их востребованность возрастает в геометрической прогрессии. Стремительный рост популярности конструкций объясняется их высокой функциональностью и солидным перечнем достоинств:

  • заметное улучшение микроклимата. По сравнению с традиционными окнами светопрозрачные вставки в кровле пропускают примерно в два-три раза больше света. Как результат – повышается производительность персонала компании, а обитатели жилых домов отмечают повышение тонуса и улучшение настроения;
  • снижаются расходы на искусственное освещение. Помимо естественного освещения пользователи получают и достаточно эффективную систему вентиляции. Особенно заметно снижение расходов энергии на производственных предприятиях и в больших комплексах общественного назначения;
  • эффективное удаление отработанных воздушных масс. Алюминиевыми зенитными фонарями удается решить вопрос вывода отработанных газов естественным путем. В производственных цехах зачастую не требуется установка систем принудительной вентиляции.

В зависимости от поставленных задач и особенностей здания используются различные варианты конструкций. Они отличаются по форме и могут быть треугольными, трапециевидными, наклонными, пирамидальными и более сложной конфигурации. Одно- или двускатные, точечные, ленточные и другие варианты решений дают возможность потребителю выбрать наиболее подходящий вид зенитных алюминиевых фонарей под конкретные требования. Наполнения тоже отличаются широким ассортиментом. В качестве материалов для вставок наиболее часто используется поликарбонат и безопасные марки стекла.


Читайте подробнее в разделе: Строительство зенитных фонарей