Остекление зимнего сада

Количество стекла в светопрозрачных конструкциях доходит до 80%, а иногда и того больше. Поэтому вопрос остекления зимнего сада без преувеличения относится к числу основополагающих при планировании и строительстве сооружений данного вида. Чтобы создать благоприятный микроклимат для развития растений и в то же время комфортные условия для длительного пребывания людей, необходимо внимательно подойти к выбору материалов строительства.

Материалы для остекления зимнего сада

Профиль

Покупателям на выбор предлагаются три варианта профильных систем: из дерева, металлопластика и алюминия. дерево используется очень редко в силу того, что это наиболее дорогой и наименее практичный материал. Нельзя сказать, что популярен пластик. Он не рассчитан на большие нагрузки и недолговечен. На практике в остеклении зимних садов наиболее востребованы системы профилей из алюминия. Металл прекрасно выдерживает механические нагрузки, отлично противостоит высокой влажности и неблагоприятным атмосферным явлениям, служит несколько десятилетий и обладает отличными эксплуатационными характеристиками. К тому же выполненные из алюминия светопрозрачные конструкции обладают привлекательным внешним видом.

Стекло

Остеклением зимнего сада удается решить несколько задач, среди которых – аккумуляция тепла внутри и обеспечения достаточного притока естественного освещения. В зависимости от того какие задачи ставятся перед производителями используются различные марки стекла. В холодных климатических зонах, к примеру, важно сохранить тепловую энергию внутри помещения. Для этого в формулу стеклопакета включаются так называемое низкоэмиссионное стекло. Его особенность заключается в том, что инфракрасные (тепловые) лучи могут проходить только в одну сторону. Благодаря этому панели пропускают внутрь солнечное тепло и препятствуют выходу тепловой энергии наружу.

В условиях избытка солнечного света производители предлагают покупателям обратный вариант решения – установку солнцеотражающего стекла, с помощью которого можно дозировать поступление света внутрь и избежать парникового эффекта. Благодаря возможности выбора формулы стеклопакета остеклением зимнего сада удается способствовать созданию внутри оптимального микроклимата.


Читайте подробнее в разделе: Строительство зимнего сада