Остекление фасадов: стоечно-ригельная и спайдерная системы

Остекление фасадов

Вариантов конструктивных решений по остеклению фасадов существует множество. Чтобы создать красивый и практичный экстерьер, требуется тесное сотрудничество дизайнера, архитектора и инженеров компании-подрядчика. Поверхность конструкций может быть с видимыми элементами каркаса или же полностью стеклянной. Разработан и промежуточный вариант: панели крепятся параллельными горизонтальными или вертикальными прижимными планками.

Стоечно-ригельное остекление фасадов

Классическое решение создания светопрозрачного фасада. Каркас состоит из вертикальных и горизонтальных профилей и находится с внутренней стороны конструкции. Проемы заполняются стеклопакетами или панелями из других материалов. Основными достоинствами технологии являются: сравнительно невысокая стоимость, быстрота монтажа, вариативность и широкая область применения.

По внешнему виду структурное остекление фасадов бывает:
• стандартным. На поверхности видны декоративные крышки шириной около 5 см;
• структурным. Швы заполняются специальным герметическим составом;
• комбинированным. Представляет собой слияние двух вышеперечисленных технологий.

Спайдерная система остекления фасадов

Инновационная технология обустройства экстерьеров появилась сравнительно недавно и стала популярной при возведении и реконструкции зданий вип-сегмента. Суть метода остекления фасада заключается в примыкании панелей друг к другу без монтажа вертикальных и горизонтальных несущих элементов. Наполнения удерживаются коннекторами, изготовленными из нержавеющей стали. Они в свою очередь крепятся к несущим бетонным или металлическим конструкциям.

Технология востребована при возведении цельностеклянных фасадов, обеспечивающих максимально возможную светопроницаемость и исключительно красивый внешний вид строения. Спайдерным остеклением фасадов обеспечивается элегантность, презентабельность и визуальная легкость здания. оно востребовано при строительстве банков, деловых центров, структурных отделений компаний и в ряде других случаев.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление