Перегородки из стекла для офиса

В просторном офисном помещении вопрос разделения рабочих зон всегда остается актуальным. Оптимальным вариантом для решения подобной задачи являются стеклянные перегородки – практичные, мобильные и вариативные конструкции. Они не «крадут» полезную площадь и дают возможность дневному свету проникать в самые отдаленные уголки офиса.

Достоинства перегородок из стекла

Благодаря перегородкам из стекла сокращаются расходы, связанные с освещением внутреннего пространства здания. Кроме того – это отличный способ поднять дисциплину труда и отдачу в работе офисного персонала. Если ограждения прозрачны, то вряд ли кто-то станет заниматься на работе своими делами, поскольку находится на виду у всего коллектива. Практический опыт подтверждает, что существенно сокращается продолжительность непродуктивных перерывов, а опоздания снижаются к минимуму.

Важно обратить внимание на то, что вес конструкций небольшой и согласование с контролирующими органами для их монтажа не требуется. Перегородками из стекла можно заменить любые простенки. Они мобильны и отлично подходят в тех случаях, когда имеют место частые переезды организации или требуется частая смена обстановки (к примеру, на выставках, конференциях и т.п.). Мобильность будет высоко оценена владельцами крупных офисов. Любая реорганизация рабочего пространства будет проведена с минимальными затратами и в очень короткий период времени.

В зависимости от потребностей заказчика и функциональности ограждений конструкции могут обладать разным уровнем прозрачности. С этой целью подбирается определенная марка стекла: оно может быть тонированным (в массе или с использованием специальных пленок), матовым, зеркальным и т.п. Универсальный вариант – монтаж жалюзи, которые дают возможность пользователям управлять прозрачностью конструкций самостоятельно. Поверхность перегородок из стекла отлично подходит для брендирования, нанесения рекламы или другой информации.

Для ограждений может быть использован любой вид дверей: распашные, раздвижные, маятниковые. То есть, это полноценные простенки, которые обходятся намного дешевле, чем стены из кирпича, и практичнее по сравнению с гипсокартонными аналогами.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки