Перегородки из стекла для офиса

Работа над оптимизацией использования делового пространства остается актуальной вот уже несколько десятилетий. Одно из наиболее удачных решений – перегородки из стекла. Тонкие (порядка 1 см) ограждения практически не занимают полезное пространство и обладают очень важным преимуществом – светопроницаемостью. Благодаря вариативности технических и дизайнерских решений они отлично подходят для оформления небольших и просторных помещений. Ограждения оформляются в соответствии со стилистикой интерьера и органично вписываются в любую обстановку.

Где устанавливают перегородки из стекла?

Панели, как правило, производятся из безопасных марок стекла – закаленного (при разрушении не образует острых осколков) или триплексного (разбитое стекло не распадается на осколки). Необходимо обратить внимание на то, что перегородкам из стекла безопасных марок свойственна высокая механическая прочность. Разрушить их непреднамеренно практически невозможно. Ограждения отлично показали себя в общественных местах с высоким трафиком посетителей.

Конструкции не только отлично справляются с нагрузкой, но и обладают высокими эстетическими параметрами. Стекло может быть чистым, матированным, тонированным, с нанесенным изображением или обработанное в иной способ. Сегодня существует множество технологий декорирования поверхности перегородок из стекла: пескоструйная обработка, химической травление, матирование, тонирование, гравировка, моллирование и многие другие. Практично использовать несколько вариантов оформления, что позволяет сделать интерьер оригинальным и максимально привлекательным. Нередко стекло комбинируется с другими материалами для реализации нетривиальных дизайнерских проектов.

Большое внимание производители уделяют функциональности ограждений. Заинтересованность покупателей перегородками из стекла отчасти мотивирована тем, что ограждения комплектуются дверьми с разными вариантами открываний. В ограждения интегрируются двери распашные, маятниковые, раздвижные – вариант конструкции выбирает заказчик. Профессионалы помогут разобраться в выборе фурнитуры и посоветуют оптимальный вариант для конкретного случая.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки