Остекление зимнего сада

Светопрозрачные конструкции для культивирования растений стали популярным элементом на загородных участках и в квартирах горожан. Не менее популярны такие решения и в оформлении общественных мест: гостиниц, ресторанов, кафе, бутиков, торговых центров и многих других учреждений. Остекление зимнего сада призвано создать оптимальные климатические условия для развития растений и отдыха людей. В зависимости от выбранного микроклимата внутри помещений можно выращивать теплолюбивые культуры даже когда за окном лютуют сильные морозы.

Пакеты для остекления зимнего сада

Особую популярность конструкции обрели в жилом секторе. Владельцы многих загородных домов и коттеджей интересуются остеклением зимнего сада с целью создания уголка для полноценного отдыха всей семьи и гостей. Более того: функциональность постройки может быть самой разной. В помещении несложно организовать не только комнату отдыха, но и рабочий кабинет, гостиную, столовую или, если хотите, такой себе деловой домашний офис.

Конструкция вариативна с технической точки зрения. В зависимости от предназначения она может быть отапливаемой или сезонной – использоваться исключительно в теплое время года. В этом случае придется позаботиться о месте для зимовки выращиваемой флоры. Благодаря продуманному остеклению зимнего сада и современным технологиям производства конструкция может обретать самые разные формы. Наиболее востребованы двух- или трехскатные конструкции, которые пристраиваются к жилому дому. Вариант популярен в силу того, что позволяет расширить жилое пространство и обеспечить удобный переход из дома в зону растительности.

Для строительства каркаса чаще всего используются алюминиевые профильные системы. мягкий металл как нельзя лучше подходит для непростого внутреннего микроклимата и отлично противостоит неблагоприятным атмосферным явлениям: ультрафиолетовому излучению, перепадам температуры, ветровым нагрузкам и другим. Для остекления зимнего сада используются разные панели. Для стен потребители выбирают, как правило, энергосберегающие или солнцезащитные стеклопакеты. Первые отлично удерживают тепло внутри помещения зимой, а другие – дозируют поступление солнечного света в летнее время. Для кровли оптимальным вариантом являются пакеты, состоящие из закаленного и триплексного стекла. Они отличаются высокой механической прочностью и безопасностью.


Читайте подробнее в разделе: Зимние сады