Плоские стеклянные крыши

Светопрозрачные перекрытия придают неповторимый облик любому сооружению – будь то жилой дом, зимний сад или пристройка. Объемные и плоские стеклянные крыши наполняют внутреннее пространство естественным светом, который преображает интерьер, делая его более объемным и легким. Наряду с повышением эстетических характеристик помещения, светопрозрачные конструкции имеют и практическое назначение: они дают возможность снизить расходы на искусственное освещение внутреннего пространства.

Установка плоских стеклянных крыш

Современные технологии обработки стекла и монтажа панелей позволяют реализовать сложные архитектурные проекты. Даже плоским стеклянным крышам можно придать уникальности, сделав сооружение неповторимым и привлекательным. Принято классифицировать два варианта решений кровли:
• навесная. Как правило, это небольшие по площади конструкции, которые подвешиваются на тросах или другими способами. Практичное решение для защиты площадок возле дома, в том числе входа или открытой террасы;
• капитальная. Устанавливается на опорах или несущих стенах. Панели устанавливаются на металлический каркас. В этом случае площадь плоской стеклянной крыши может быть сколько угодно большой.

Для реализации проектов используются разные марки стекла. Наиболее востребовано закаленное стекло и триплекс. Толщина материала составляет 10-12 мм. Оно полностью безопасно в использовании и даже в случае разрушение не ранит человека. Пакеты прекрасно удерживают тепло внутри, противостоят неблагоприятным внешним факторам и обладают высоким коэффициентом шумопоглощения.

Монтаж плоских стеклянных крыш требует соблюдения строгих правил безопасности. Учитывая сложность технического решения, к работам необходимо привлекать только профессионалов с большим опытом работы в данном сегменте рынка. Каркас должен обладать большим запасом прочности, чтобы удерживать не только вес стекла, но и наносы снега в зимний период. Обязательно предусматривается несколько уровней для отвода дождевой влаги; в противном случае быстрое разрушение перекрытия неминуемо.


Читайте подробнее в разделе: Стеклянные навесы