Панорамное остекление фасадов

В строительстве современных зданий все чаще применяется панорамное остекление фасадов, позволяющее реализовать наиболее смелые дизайнерские решения. Благодаря технологии создается эффект визуальной легкости сооружения. Его внешний облик получается максимально привлекательным, а внутренние помещения получают большой приток дневного света.

Особенности панорамного остекления фасадов

Отличительная особенность панорамного остекления фасадов – светопрозрачные панели занимают большую часть экстерьера. Ими заполняется все пространство от пола до самого перекрытия. Такое решение обеспечивает максимум естественного освещения, а внутреннее пространство визуально кажется более просторным. Профессионально изготовленные и установленные конструкции обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию. Суммарная площадь остекления зависит от ориентированности относительно сторон света, планировки и местоположения здания.

Панорамному остеклению фасадов свойственны такие конструктивные особенности:
• оригинальная система проветривания, основанная на работе специальных клапанов. Они никак не нарушают целостности прозрачной стены;
• конструкция удерживается при помощи небольшого количества крепежей;
• в производстве используется противовзломная фурнитура и прочные марки стекла. Многослойные, армированные и закаленные марки материала хорошо противостоят механическим нагрузкам и безопасны в эксплуатации.

По сравнению с привычными вариантами отделки для панорамного остекления фасада характерен более сложный монтаж. Необходимо обеспечить не только высокие показатели, но и полную безопасность конструкции в эксплуатации. Конечный результат закладывается еще на этапе проектирования. В разработке технической документации учитываются климатические условия, геологические особенности региона, этажность строения и множество других не менее важных факторов. В производстве используются исключительно материалы высокого качества от известных торговых марок. К выполнению работ привлекаются только профессионалы с большим опытом работы в данной сфере.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление