Остекление зимнего сада

По разным причинам жильцы частных и многоквартирных домов хотели бы иметь отдельное помещения для растений. Среди важных организационных вопросов помимо выбора места и определения бюджета на строительство всегда стоит дилемма подбора материалов. Особенно много нюансов необходимо предвидеть при выборе стеклопакета. Остекление зимнего сада должно решать комплекс важных задач, среди которых – эстетичность, теплопроводность, безопасность, прочность и многие другие.

Материалы для остекления зимнего сада

Важно учесть, что помещения в подавляющем большинстве случаев возводится не для помпезности, а служит дополнительным жилым пространством. Не стоит воспринимать постройку как нечто инородное, выполненное из стекла и алюминия. В остеклении зимнего сада применяются профильные системы и стеклопакеты разных оттенков, что дает возможность архитекторам гармонично вписать конструкцию в существующую архитектуру или ландшафтный дизайн. А само строение обладает огромной притягательной силой и в скором времени становится любимым местом отдыха всех членов семьи или прекрасной комнатой для приема гостей.

Поэтому очень важно тщательно спланировать постройку и выбрать материалы для реализации проекта. Для остекления зимнего сада используются различные марки стекла, имеющие те или иные эксплуатационные параметры. Профессионально оснащенная конструкция будет иметь:
• энергосберегающие стеклопакеты с функцией защиты от избыточной солнечной радиации в летние месяцы;
• ударостойкое наполнение. Оно производится из триплекса или закаленного стекла;
• створки для естественного проветривания помещения. Практично в перекрытиях устанавливать фрамуги, которые обеспечивают эффективный и «правильны» обмен воздуха.

Как показывает практика, важно не только сохранить тепло в холодное время года, но и отвести избыточные калории наружу летними месяцами. Компании, которые профессионально занимаются остеклением зимних садов, обязательно акцентируют внимание заказчиков проблеме скопления избыточного тепла внутри помещения. Опытные специалисты порекомендуют оптимальный вариант решения в зависимости от климатической зоны и погодных условий конкретной местности.


Читайте подробнее в разделе: Зимний сад