Офисные перегородки из стекла

Необходимость в перепланировке офиса возникает не так уж и часто. И практически всегда такая ситуация требует больших затрат времени и немалых материальных издержек. Отличная альтернатива традиционным методам зонирования рабочего пространства – офисные перегородки из стекла, которые позволяют минимизировать издержки времени и материальных ресурсов. Конструкции практичны в использовании и по сравнению с другими вариантами перепланировки помещения обладают весомыми преимуществами.

Использование офисных перегородок из стекла

Изготовленные по индивидуальному проекту конструкции идеально подойдут под условия конкретного помещения. Мобильные модели позволяют за короткий промежуток времени изменить конфигурацию пространства, затратив минимум усилий. Такие варианты офисных перегородок из стекла удобны, когда требуется частая смена обстановки. К примеру, для проведения конференции или иного массового мероприятия в помещение, которое используется для иных целей. Это незаменимое решение для проведения выставок, семинаров, конференций, собраний и т.п.

Для компаний с большим количеством сотрудников разумно обустроить помещение офисными перегородками из стекла. Они создают отдельное рабочее место для каждого работника и в то же время сохраняют ощущение единого пространства. На этапе планирования обсуждается класс конфиденциальности каждой рабочей зоны или отдельной группы. Они могут быть максимально открытыми или же полностью закрытыми. В первом случае изготавливаются полностью прозрачные ограждения небольшой высоты, а во втором – конструкции по высоте помещения с высокой степенью звукоизоляции и возможностью регулировки проницаемости панелей.

Для придания офисным перегородкам из стекла необходимой жесткости используются алюминиевые профильные системы. С их помощью монтируются усиливающие вертикальные стойки или горизонтальные перемычки. Заказчику не стоит беспокоиться и относительно безопасности панелей. Для их изготовления используется ударопрочное стекло, которое выдерживает серьезные механические нагрузки – как динамические, так и статические. Даже в случае разрушения (а разбить их можно только целенаправленно) такие панели не ранят работников компании.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки