Остекление витрины магазина

В любом городе или ином населенном пункте на центральных улицах в глаза бросаются, прежде всего, витражи заведений торговли. И это не случайно. В достижении подобного эффекта важнейшую роль играет профессиональное остекление витрины магазина. Только в этом случае она станет притягательной для взгляда пешехода и позволяет представить реализуемый товар в самом лучшем свете.

Плюсы остекления витрины магазина

Витрины сочетают в себе функциональность и эстетичность. Именно они являются залогом успешной презентации товаров или же могут стать причиной коммерческого поражения. Все без исключения владельцы бизнеса уделяют большое внимание остеклению витрин магазинов и к выполнению работ компанией-подрядчиком предъявляют высокие требования. Некоторая придирчивость более чем оправдана. Ведь светопрозрачные конструкции:
• добавляют презентабельности компании. Красиво оформленный витраж свидетельствует о хорошем вкусе и успешном бизнесе;
• фасад должен не только привлечь прохожих, но и мотивировать их зайти вовнутрь. Любой огрех в работе станет виден и вряд ли будет способствовать привлечению покупателей;
• большая площадь остекления витрины магазина – это не только отличное поле для рекламы, но и хороший источник дневного света внутри здания. Важно создать максимально комфортные условия для покупателей. И не последнее значение в этом отводится естественному освещению;
• площадь помещения визуально увеличивается, а интерьер от обилия стекла только выигрывает.

В остеклении витрин магазинов используются различные материалы. Стекло может быть простым, тонированным (в массе или пленками), зеркальным, матированным и т.п. Панели могут иметь различную толщину. Наиболее востребовано закаленное стекло толщиной от 8 мм, которое выдерживает большие механические нагрузки и сильные удары. Не меньшей популярностью пользуются стеклопакеты, которые превосходят моностекло по уровню звукоизоляции, сопротивляемости теплопередаче и набору функциональных возможностей. Для герметизации стыков применяются специальные составы и уплотнители.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление