Арочные зенитные фонари

Отличную альтернативу плоским источникам верхнего света составляют арочные зенитные фонари, которые по сравнению с двускатными аналогами на треть уменьшают площадь остекления. Они пропускают большой поток солнечного света и характеризуются хорошим функционалом.

Достоинства и применение арочных зенитных фонарей

Высокотехнологичная конструкция обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики. Изогнутая поверхность не имеет стыка в коньке, что исключает неоправданные потери тепла в холодное время года. Казалось бы, незначительное отличие, кроме того, способствует повышению скорости монтажа арочных зенитных фонарей и увеличению пропускной способности наполнений. Несущая часть конструкции выдерживает более высокие механические нагрузки, чем двускатные или плоские аналоги. В силу изложенных причин бескаркасный пролет у таких конструкций будет выше.

Арочными зенитными фонарями обеспечивается эффективное естественное освещение любого здания с плоским перекрытием. Полукруглая форма является идеальным решением для регионов с обильными снегопадами. На их поверхности не задерживается снег, а основание нельзя назвать идеальным местом для образования наносов. Кроме того, необходимо учесть, что сферическая форма лучше всего подходит для сбора солнечного света в утреннее и вечернее время. Горизонтальные потоки от солнца преломляются в наполнении и попадают внутрь помещений, обеспечивая хорошую освещенность поздним вечером или ранним утром.

Еще одно важное достоинство, которое свойственно арочным зенитным фонарям – их можно использовать практически в любой части кровли. Конструкции используются для естественного освещения внутреннего пространства зданий самого разного назначения:
• комплексов торговли и центров культурно-оздоровительного сектора;
• помещений промышленного и складского назначения;
• развлекательные, спортивные заведения и учебные корпуса;
• выставочные центры, галереи;
• комплексы сельскохозяйственной инфраструктуры;
• жилые здания и частные дома.

В качестве наполнения конструкций используются различные светопрозрачные материалы. Наибольшее распространение получили поликарбонат и акрил: они легко изгибаются под нужный радиус и хорошо служат на протяжении многих лет.


Читайте подробнее в разделе: Зенитный фонарь