Зимний сад из алюминия

Для обустройства зоны растительности важно правильно подобрать строительные материалы и найти оптимальное дизайнерское решение. Зимний сад из алюминия представляет собой обособленный архитектурный элемент с высокими эксплуатационными показателями. Конструкции позволяют организовать внутри любой микроклимат, включая условия для культивирования тропических растений. Теплые профильные системы и продуманный выбор наполнений создают отличную базу для реализации любых идей.

Создание зимнего сада из алюминия

Для помещений с высокой влажностью существуют специальные профильные системы. Они имеют лоток для сбора конденсата и канал для его отвода наружу. В зимнем саду из алюминия важно поддерживать оптимальный уровень влажности. Не всегда система отвода избыточной влаги может справиться с этой задачей. Поэтому необходимо предусмотреть достаточное количество створок. С их помощью обеспечивается обмен воздуха и, следовательно, можно снизить уровень влаги внутри помещения.

Створки могут быть откидными, поворотными или комбинированными – поворотно-откидными. Их общее количество должно составлять примерно 20% от общей площади остекления. Идеально, если зимнему саду из алюминия установить светопрозрачное перекрытие. В кровле тоже можно предусмотреть открывающиеся створки, эффективность которых для проветривания намного выше. Часто их комплектуют автоматическими системами привода, которые управляются дистанционно. Помимо этого, привод можно подключить к общей системе контроля (типа «умный дом»), которая будет самостоятельно определять необходимость в открывании створок.

Основная площадь поверхности занята стеклопакетами. Именно панели в наибольшей степени влияют на уровень освещенности внутри, принимают участие в формировании микроклимата. Стекло для зимнего сада из алюминия можно использовать чисто прозрачное, тонированное (в массе или пленкой), зеркальное или иное. Одно из главных требований к наполнениям – 100%-ая безопасность использования. Наиболее прочными и безопасными являются панели с закаленным внешним стеклом и триплексным внутренним. Наружное выдерживает серьезные механические нагрузки, а триплекс даже в случае разрушения не разлетается на осколки. Оно представляет собой сэндвич, внутри которого есть адгезивный полимерный слой. Такое стекло после сильного только образует паутинку.


Читайте подробнее в разделе: Зимний сад