Замена холодного остекления фасада на теплое

В силу удорожания энергоносителей и повышения требований к теплоизоляции существующих зданий стала популярной замена холодного остекления фасада на теплое. Востребованность услуги нередко связана с явными недоработками строителей при возведении новых зданий: чтобы уменьшить стоимость объекта, строительные компании предпочитают монтировать холодные системы, которые намного дешевле от теплых. Подобная экономия приводит к тому, что лоджии, балконы и некоторые другие помещения не могут использоваться в полном объеме. Выход есть только один: установка энергоэффективного остекления.

Особенности замены холодного остекления фасада на теплое

Среди представленных на рынке профильных систем существует четкое деление в зависимости от уровня сопротивляемости теплопередаче. Остекление может быть холодным, холодно-теплым и теплым. В случаях, когда установлены конструкции с мостиками терморазрыва, то нет никакой потребности в заказе услуги замены холодного остекления на теплое. А вот холодное и холодно-теплое остекление вряд ли будут соответствовать современным строительным нормам по теплоизоляции. Между собой эти две системы отличаются тем, что холодные не предусматривают возможности установки стеклопакетов, тогда как в холодно-теплых конструкциях сделать это несложно.
Термоизоляция холодных систем выполняется изнутри здания. При этом толщина мостика терморазрыва может составлять до 3 см, что превышает даже заводские нормативы. Прибегнув к такой замене холодного остекления на теплое, заказчик сможет даже изменить цвет профиля с внутренней стороны. Внешний вид фасада при этом не изменяется, а световой проем остается точно таких же размеров. В случаях, когда установлен холодно-теплый профиль, утепление выполняется снаружи. Для выполнения работ привлекаются промышленные альпинисты. Сначала извлекаются наполнения, после чего с внешней стороны монтируются специальные термические накладки, препятствующие выходу тепла. Далее меняются створки, стеклопакеты, а все стыки герметизируются.

Максимально возможной теплоизоляции заменой холодного остекления на теплое можно достигнуть, если использовать энергосберегающие стеклопакеты. Такие панели имеют в своем составе стекло с напылением оксида металла. Защитный слой отражает инфракрасное (тепловое) излучение внутрь здания, тем самым сохраняя тепловую энергию. В итоге пользователь получает энергоэффективную системы с высоким коэффициентом сопротивляемости теплопередаче.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление