Пристроенный зимний сад

Сделать участок более привлекательным и увеличить жилую площадь позволяет пристроенный зимний сад, заказать строительство которого вы можете в нашей компании. Помимо своего основного назначения – культивирования теплолюбивых растений, конструкция может служить комнатой отдыха, гостиной, столовой или другим по функциональности помещением. Грамотно спроектированная и профессионально смонтированное сооружение фактически станет дополнительным жилым пространством – продолжением дома.

Особенности пристроенного зимнего сада

Прежде чем приступать к разработке плана строительства, необходимо определиться с местом расположения будущего оазиса зелени. В отличие от отдельно стоящего пристроенному зимнему саду свойственно весомое преимущество: он дешевле в содержании. Как показывает практика меньше расходов на отопление такой конструкции. Да и само строительство обойдется заметно меньше. Ведь на одну или даже две стены возводить не придется. Прилегающая к дому постройка будет служить своеобразным связующим звеном с окружающим ландшафтом. В результате внутрь жилья реже будут залетать комары, а зимнему холоду будет сложнее пробраться внутрь.

Наиболее бюджетным вариантом решения будет угловая конструкция, расположенная между двумя капитальными стенами дома. То есть, в этом случае необходимо возвести еще две стены и перекрытие. Важно внимательно отнестись к выбору места. Учитывая, что пространство пристроенного зимнего сада в углу дома будет реже попадать под солнечные лучи, следует выбирать тенелюбивые культуры или же располагать сад в юго-восточной или юго-западной части капитального здания. Если конструкция примыкает к одной стене, то нет таких строгих требований к выбору места и больше вариантов по культивированию растительности. Оптимальной считается восточная или западная сторона дома, менее привлекательны южная (слишком жарко летом) и сереная (мало солнца) сторона относительно здания.

Занявшись пристроенным зимним садом, следует учесть важный момент. Не обязательно он должен располагаться на первом этаже. Не менее привлекательную и практичную конструкцию можно организовать на крыше дома, на галерея второго этажа или, скажем, над гаражом. В эстетическом плане такое решение довольно часто выглядит более привлекательно.


Читайте подробнее в разделе: Зимние сады