Остекление зимнего сада

Существует множество вариантов решений создания современных светопрозрачных конструкций малой архитектуры самого разного назначения. Остекление зимнего сада может быть выполнено с использованием одной или нескольких существующих сегодня технологий. Не менее разнообразны проекты и с дизайнерской точки зрения. Но практически все конструкции объединяет тот факт, что они возводятся с использованием стекла как основного материала для производства наполнений.

Основной материал в остеклении зимнего сада

Одно из основных преимуществ любой постройки для культивирования растений – это способность собирать внутри тепло и длительное время хранить его. Подобный эффект возможен, благодаря грамотному остеклению зимнего сада, в результате которого он превращается в своеобразный аккумулятор тепловой энергии. Физические свойства помещения несложно определить еще на этапе проектирования, если взвешенно подойти к выбору материала для светопрозрачных панелей.

Стекло полностью или частично (в зависимости от марки) отсекает ультрафиолет и беспрепятственно пропускает внутрь сооружения несущие тепло инфракрасные лучи. Но точно так же ничто не мешает тепловому излучению выйти наружу. Используя в остеклении зимнего сада низкоэмиссионное стекло можно добиться значительной экономии в отоплении. Дело в том, что данный материал впускает, но не выпускает тепловую энергию. Такой эффект достигается за счет нанесения на поверхность материала специального слоя, который отражает инфракрасное излучение внутрь жилого пространства.

Когда стоит задача при помощи технологии остекления зимнего сада добиться визуальной изоляции применяется тонированное или зеркальное стекло. Это может понадобиться в случаях, когда ограждения выходят на улицу или же хорошо просматриваются с соседнего участка. А что касается выбора материала для горизонтальных перекрытий, то чаще всего востребованы безопасные марки стекла – закаленное и триплексное. Первое устанавливается снаружи, поскольку отлично противостоит большим механическим нагрузкам и способно выдержать даже сильные снеговые наносы. Триплекс устанавливается с внутренней стороны стеклопакета: материал отличается абсолютной безопасностью.


Читайте подробнее в разделе: Остекление зимнего сада