>Оформление зимнего сада

Чтобы иметь возможность полноценного отдыха круглый год и в любое время человек придумал внутри помещений обустраивать растительный рай. Оформление зимнего сада – это, прежде всего, реализация собственных идей и создания уютного места, где можно отдохнуть и телом, и душой. В классическом понимании конструкция представляет собой пристройку к жилому дому или иному зданию. Подразумевается, что в помещение является достаточно просторным и позволяет в полной мере использовать существующие сегодня приемы ландшафтного дизайна.

Заказать изготовление зимнего сада из алюминиевого профиля в Москве вы можете на нашем сайте

Некоторые правила оформления зимнего сада

На первый взгляд может показаться, что оформлением зимнего сада может заняться даже ребенок. Поставил несколько растений, предусмотрел тропинки, плюс несколько декоративных элементов садово-парковой архитектуры – вот и все «тонкости» дизайна. Можно поступить и так, но в этом случае и результат будет «так себе». Вряд ли такая обстановка будет располагать к длительному пребыванию и уж точно не станет любимым местом отдыха членов семьи.

Первым делом необходимо выбрать материал для строительства сооружения. Наиболее практичным решениям является алюминиевый профиль и стеклопакеты в качестве наполнения каркаса. Такая конструкция станет своеобразным аккумулятором тепла: в условиях умеренного климата осенью и весной здесь будет тепло и задействовать систему отопления не придется.

В оформлении зимнего сада важную роль играет выбор растений. Культуры разного уровня обеспечивают гармонию и естественную привлекательность живой композиции. Культуры небольшой высоты (до 50 см) нужно компоновать с растениями, «рост» которых составляет 1 метр и больше. Двухметровая флора отлично выглядит на фоне среднерослой (в пределах 1 м) растительности и плохо сочетается с низкими растениями. В небольшие помещения не нужно стараться втиснуть как можно больше высоких представителей флоры. Вполне достаточно одного деревца, которое будет окружено культурами среднего размера и низкорослыми цветами.

Уделяя оформлению зимнего сада внимание в плане расположения растений, не стоит забывать и о мебели. Ведь помещение предназначено для отдыха, поэтому важно предусмотреть максимум комфорта для людей. Лучше всего подходят уголки – диван и несколько кресел плюс небольшой столик. Уместны мебельные гарнитуры с дерева, лозы или других натуральных материалов. Пластик и композиты – не самое лучшее решение для живого уголка. Гармония внешней обстановки обеспечивает душевное равновесие и умиротворение находящихся в помещении людей.


Читайте подробнее в разделе: Зимний сад в Москве