алюминиевые двери

Практичные и долговечные светопрозрачные конструкции с металлическим каркасом применяются во всех областях строительства. Алюминиевые двери со стеклопакетом более востребованы в составе входных групп, хотя нередко встречаются и в интерьерах самых разных помещений. Они комплектуются одной или двумя створками в зависимости от ширины проема и планового потока посетителей. Классические распашные модели устанавливаются в местах с умеренным трафиком людей, а там, где данный показатель очень высок, чаще всего монтируются раздвижные варианты.

Особенности алюминиевых дверей со стеклопакетом

Современные технологии позволяют придать алюминиевым дверям со стеклом желаемых эксплуатационных качеств. Они производятся из различных профильных систем, а стеклопакеты формируются в зависимости от требований и климатических условий зоны. На потребительском рынке представлены две большие группы изделий – из «холодного» и «теплого» профиля. Первые имеют один очень важный плюс – низкую стоимость. Это бюджетный вариант дверей, которые устанавливаются в помещениях с невысокими требованиями теплоизоляции. Модели из теплого профиля отвечают самым высоким требованиям по теплоизоляции и зарекомендовали себя отличным барьером на пути низких или слишком высоких температур.

Помимо высоких эксплуатационных характеристик алюминиевыми дверями со стеклом можно гармонично дополнить экстерьер, придав ему завершенного внешнего вида и современного стиля. Профиль окрашивается в самые разные оттенки, ассортимент которых полностью перекрывает палитру RAL. Еще больше возможностей существует в отделке наполнений. Стекло декорируется с использованием целого ряда техник:

  • гравировка;
  • роспись;
  • пескоструйная обработка;
  • фотопечать;
  • формирование витража;
  • отделка цветными пленками и другие.

Благодаря огромному дизайнерскому потенциалу, конструкции отлично вписываются в самые разнообразные стилистические решения. Они гармонируют как в модерновых, так и в классических фасадах.

Для алюминиевых дверей со стеклом не нужен специальный уход. Нужно только периодически протирать пыль с поверхности конструкции. Материал не боится влаги, солнца, высоких и низких температур, а также их перепада. Изготовленные из алюминия и стекла светопрозрачные ограждения безупречно служат на протяжении многих десятилетий.


Читайте подробнее в разделе: Изготовлене дверей из алюминиевого профиля