Зимний сад из алюминия

Зимний сад из алюминия

Без зеленых насаждений даже самые изысканные участки или жилые дома выглядят унылыми и пустынными. Поэтому понятно желание владельцев домов выращивать растения круглый год. Оранжереи, теплицы и всевозможные парниковые сооружения нередко окружают частные постройки. Но наиболее привлекательно выглядят зимние сады из алюминия.

Планирование

Они гармонично дополняют архитектуру дома и ландшафт приусадебного участка. Кроме того, это многофункциональные сооружения, позволяющие культивировать даже тропические растения. Это уникальная возможность выразить индивидуализм самого дома и его владельцев. Практично размещать зимний сад сразу после входа в жилой дом. Тогда он исполняет роль буферной зоны и способствует сохранению тепла в доме. Еще один положительный аспект такого планирования – вошедший получает заряд положительной энергии, и даже самое отвратительное настроение будто испаряется.
Зимний сад из алюминия не обязательно должен обладать большими размерами. Довольно часто они встречаются даже в сравнительно небольших городских квартирах, в офисах и общественных местах. С другой стороны, если под строительство отведено достаточно места, то среди разнообразной флоры можно организовать бильярдную, рабочий кабинет, комнату отдыха или гостиную.

Реализация

Строительство алюминиевого зимнего сада состоит из двух этапов. Первый включает вертикальное остекление сооружения из блоков, которые идентичны оконным конструкциям. На втором этапе обустраивается крыша, которая тоже состоит из светопрозрачных элементов. Несмотря на легкость и кажущуюся хрупкость конструктивных элементов, постройка получается очень прочной и безопасной. Она легко выдерживает механические нагрузки и отлично сохраняет тепло внутри.
Важно отметить, что алюминий является идеальным материалом для реализации проектов со сложными геометрическими формами. Прочный и мягкий металл дает возможность воплотить самые замысловатые идеи дизайна. Плюс к этому материал пожароустойчив и не поддерживает процесс горения. Он хорошо противится теплопередаче, благодаря продуманной конструкции профильных систем. Внутри они содержат полиуретановые или полиамидные термические вставки. Выполненные из алюминия зимние сады отличаются изысканным внешним видом.


Читайте подробнее в разделе: Зимние сады