Остекление зимнего сада

Остекление зимнего сада

Прозрачные конструкции для организации зоны зеленых насаждений имеют первостепенное значение. Они выполняют две функции: эстетическую и функциональную. Стеклянный зимний сад обладает превосходным внешним видом и дает возможность осматривать окружающий пейзаж изнутри здания. С другой стороны стеклопакеты пропускают достаточно света для растений, удерживают внутри тепло и необходимое количество влаги.

Варианты профильных систем

Остекление зимнего сада выполняется на основе проектов, разработанных специалистами в тесном сотрудничестве с заказчиком. Для реализации планов используются несколько видов профильных систем:
• металлопластиковые. Недорогой способ обзавестись стеклянным зимним садом. Материал отлично сочетается с одно- и двухкамерными стеклопакетами, обладает невысокой теплопередачей. Пластик не рассчитан для панорамного остекления. Чтобы придать конструкции нужную механическую прочность, необходимы частые переплетения профиля. Это снижает эстетические интенсивность светового потока и эстетические параметры сооружения;
• алюминиевые. Для остекления зимнего сада применяются фасадные системы с термическим разрывом (имеют слой теплоизоляционного материала). «Теплый» алюминий обладает достаточной степенью жесткости и в структуре покрытия профильным системам принадлежит малая часть. Конструкция пропускает много света, долговечна, пожаробезопасна и обладает отличными эстетическими характеристиками;
• деревянные. Наиболее часто используется евробрус, который состоит из нескольких отдельных слоев древесины. Он довольно хорошо противостоит влажному микроклимату и не коробится под воздействием солнечных лучей. Тем не менее, древесина нуждается в постоянном уходе и в периодичном обновлении защитного декоративного слоя.

Выбор варианта остекления зимнего сада зависит от финансовых возможностей заказчика и технических особенностей проекта.
Требует индивидуального подхода и выбор стеклопакетов. В большинстве своем для стеклянного зимнего сада специалисты рекомендуют использовать однокамерный энергосберегающий стеклопакет. Термин «энергосберегающий» означает, что одно из стекол пакета отражает инфракрасные (тепловые) лучи внутрь помещения, способствуя сохранению тепла. Такие стеклопакеты по сравнению с двухкамерными намного легче и обладают идентичными показателями по сопротивлению теплопередаче.


Читайте подробнее в разделе: Зимние сады