Алюминиевые светопрозрачные конструкции

Алюминиевые светопрозрачные конструкции

Наиболее востребованными на отечественном рынке остаются алюминиевые светопрозрачные конструкции. Мягкий металл идеален в обработке и обладает приличным запасом прочности по сравнению с другими материалами. Алюминиевый профиль характеризуется большей универсальностью и в техническом плане намного привлекательней. Для дизайнеров материал является настоящей находкой, поскольку может быть окрашен в любой цвет.

Особенности материала

Алюминий может покрываться и декоративными слоями, достоверно имитирующими текстуру дерева. Этот метод обработки улучшает не только эстетические, но и физико-химические характеристики фасадных систем и конструкций из алюминиевого профиля. Они стают менее восприимчивыми к резким перепадам температуры, воздействию агрессивной среды и механическим повреждениям.

Основная проблема металлов – высокая теплопроводность – присуща и алюминиевым каркасам. Однако разработчикам удалось решить этот сложный вопрос. Так называемые «теплые» фасадные системы и конструкции состоят из специальных профилей, которые комплектуются термоизолирующими вставками. Алюминиевые светопрозрачные конструкции из такого материала намного лучше сопротивляются теплопередаче и ничуть не уступают по другим показателям.

Преимущества

По сравнению с металлопластиком стоимость алюминиевых светопрозрачных конструкций несколько выше. Но это единственный «минус». Остальные характеристики материала относятся к числу его достоинств:
• длительный срок службы;
• алюминий не подвержен коррозии и разрушению, вследствие ультрафиолетового излучения;
• устойчивость к воздействию атмосферных осадков;
• минимальный уход. Большей частью в нем нуждаются стеклопакеты. В то же время металл не всегда нужно мыть;
• экологические характеристики фасадных систем и конструкций из алюминия не изменяются на протяжении всего периода использования.

Алюминиевым светопрозрачным конструкциям свойственный высокий уровень звуко- и теплоизоляции.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление