Лестничные ограждения из стекла

Лестничные ограждения из стекла

Одним из наиболее современных материалов для оформления лестничных конструкций является стекло. Лестничные ограждения из стекла отличаются эстетикой и прекрасной функциональностью. Конструкции не только справляются с задачами защитного экрана, но и не ограничивают обзор. Они производятся в виде сплошного стеклянного полотна или сложных конструкций с металлическими стойками и прозрачными заполнениями.

Варианты лестничных стеклянных ограждений

Эффективность лестничных ограждений из стекла стоит рассматривать из двух разных точек зрения. Во-первых, они обеспечивают безопасность эксплуатации лестницы, исключая возникновение несчастных случаев по неосторожности.

Во-вторых, светопрозрачные конструкции придают лестничному маршу завершенности. Они органично дополняют инженерное сооружение, никак не искажая его своеобразной стилистики.
Принято различать три варианта лестничного ограждения из стекла:
• классический. Традиционная модель включает несущий каркас из металла, в полостях которого устанавливаются светопрозрачные наполнения. Наиболее часто используемый вариант, который уместно выглядит как в традиционных, так и современных оформительских решениях;
• со скрытым крепежом. В этом случае перила монтируются к торцу лестничного марша, а сами крепления декорируются накладками из нержавеющего металла ил дерева. Такая конструкция выглядит невесомой и создается впечатление, что стекло крепится непосредственно к ступенькам;
• с точечным креплением. Преимущество третьего варианта заключается в том, что он не забирает полезную площадь лестницы. Лестничные ограждения из стекла крепятся к торцевой части марша.

В любом случае очевидны преимущества использования светопрозрачных конструкций в качестве лестничных перил. Они абсолютно безопасны, не ограничивают прохождение света и не закрывают обзор. Светопрозрачные ограждающие конструкции, которые устанавливаются на фасаде (ограждения балконов и лестниц), не нарушают архитектуру экстерьера дома. Материал не боится перепадов температуры, ультрафиолета, влаги и непривередлив в уходе.


Читайте подробнее в разделе: Лестничные ограждения