Стеклянные перегородки в офис

Стеклянные перегородки в офис

При помощи стеклянных перегородок в офисе несложно смоделировать внутреннее пространство под любые потребности. Обеспечивая звуко- и теплоизоляцию, светопрозрачные конструкции сохраняют целостность дизайна помещения, прозрачность и визуальную легкость интерьера. При необходимости они комплектуются дверью, что дает возможность обустроить полноценный кабинет с прозрачными простенками.

Особенности офисных стеклянных перегородок

Приобретение или аренда нового помещения под офис требует предварительной подготовки и только после этого сотрудники компании смогут приступить к выполнению своих обязанностей. И дело не только в косметическом или капитальном ремонте внутреннего пространства. Часто необходима перепланировка с тем, чтобы обеспечить каждого сотрудника оптимальными условиями труда.

Возведение стен связано с большими материальными затратами и часто требует согласования с контролирующими органами. Стеклянные перегородки в офис обойдутся дешевле, а для их монтажа не нужны какие бы то ни было разрешительные документы. Они представляют собой светопрозрачную стенку определенной высоты. В производстве конструкций, как правило, используется закаленное стекло толщиной от 8 до 12 миллиметров. К потолку и полу система крепится при помощи алюминиевых профилей или с использованием специальной фурнитуры.

Все чаще стеклянные перегородки в офисах комплектуются маятниковыми дверями. Они удобны в использовании, поскольку открываются в обе стороны. Наиболее распространенные варианты монтажа дверей:
• без каких-либо фрагментов возле дверного проема. Элементы из стекла подгоняются встык с технологическим зазором в 2-3 мм. Применяется крепление вида «пол-потолок»;
• с боковыми витражами или с «верхним светом». Оба варианта оформления могут совмещаться. В этом случае расположенные возле двери фрагменты крепятся специальными соединителями.

Маятниковые двери дополнительно могут оснащаться доводчиками и механизмами фиксации полотна под углом в 90 или 105 градусов. Комплектация стеклянных перегородок в офисах и материалы для их изготовления предварительно согласовываются с заказчиком. Это позволяет подобрать оптимальную по стоимости и функционалу конфигурацию.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки