Постройка зимнего сада

Постройка зимнего сада

Масштабные светопрозрачные конструкции производятся, как правило, из алюминиевых профильных систем. В качестве наполнения служат стеклопакеты с ранее определенными характеристиками: уровень светопроницаемости, теплосбережения, звукоизоляции и т.д. Постройка зимнего сада представляет собой трудоемкий и многоступенчатый процесс. Именно поэтому к разработке проектов и их реализации привлекаются профессиональные организации.

Варианты постройки зимнего сада

Строительство начинается с разработки технического плана, который содержит необходимые расчеты. Построить зимний сад можно в качестве дополнительной жилой площади, отдельно стоящего сооружения или уголка растительности в доме. Все эти вопросы решаются на этапе составления проекта. На этой же стадии разрабатываются инженерные коммуникации: отопление, освещение, вентиляции, канализация.

Проектировщики учитывают и расположение пристройки относительно жилого здания:
• северная сторона. Следует позаботиться об эффективном отоплении и освещении;
• южная сторона. Необходимо предусмотреть возможность защиты от избыточного солнечного света и продуктивной вентиляции;
• восточная или западная сторона. Оптимальный выбор для постройки зимнего сада на участке. В этом случае проще создать наиболее благоприятные условия для развития растений и проживания людей.

Материалы и приспособления
В строительстве применяется металлопластик, дерево или алюминий. Для вертикального остекления можно использовать обычное флоат-стекло или его энергосберегающие марки. Заполнением кровли служат стеклопакеты только из триплексного или закаленного стекла: они более надежны и безопасны.

Внутри построенного зимнего сада желательно установить автоматические системы, которые будут следить за уровнем влажности и температурным режимом. Естественная циркуляция воздуха в саду обеспечивается створками. Под них отводится порядка 10% всей площади остекления. Для защиты от солнечной активности используют два вида систем:
• внешние. Сюда относятся выполненные из специальных тканей маркизы;
• внутренние. Включают шторы, плиссе, жалюзи.

Нередко в постройке зимнего сада с этой целью используются специальные солнцезащитные стеклопакеты.


Читайте подробнее в разделе: Зимние сады