Цельностеклянные перегородки в интерьере

Цельностеклянные перегородки в интерьере

Светопрозрачные конструкции большой площади востребованы для отделки интерьеров коммерческих компаний и торговых залов. Цельностеклянные перегородки отлично справляются с задачей зонирования пространства, обозначения конкретной торговой площади, отдельных рабочих мест или функциональных зон. Конструкции визуально сохраняют целостность пространства и обеспечивают достаточный приток естественного света во все уголки помещения.

Установка цельностеклянных перегородок

В офисном помещении, благодаря монтажу цельностеклянных перегородок, удается сохранить командную атмосферу, несмотря на обособленность каждого рабочего места. В закрытых торговых залах конструкция исполняет роль витрины и в то же время четко регламентирует границы каждого павильона. Светопрозрачные конструкции облегчают контроль со стороны менеджеров за работой персонала компании, перемещениями покупателей и товара в магазине.

Цельностеклянными перегородками комплектуются не только общественные здания, но и жилые комнаты. Они популярны при строительстве ванн, бассейнов, просторных кухонных помещений и в ряде других случаев. В производстве конструкций используется прочное стекло толщиной от 6 до 12 миллиметров. Чтобы получить устойчивый к механическому воздействию материал производители подвергают стекло термической обработке. Пройдя процесс закаливания, стекло легко выдерживает достаточно сильные удары.

Панели крепятся к несущим опорам из алюминия или никелированной стали при помощи скрытых коннекторов. Нередко в монтаже используется специальный зажимной профиль. На стыках стекла предусматривается технологический зазор шириной около 2 мм, который предназначен для компенсации линейного расширения материалов при нагревании. Высокие ограждения усиливаются ребрами жесткости или дополнительными креплениями коннекторного типа.

Кроме устойчивого к механическим нагрузкам закаленного стекла в производстве цельностеклянных перегородок используется триплекс. Материал представляет собой композит, состоящий из нескольких слоев стекла и адгезивного полимерного состава (пленка или жидкость). В случае разрушения такие панели дают трещины, но не разбиваются на осколки. Адгезивный слой удерживает частички стекла, что обеспечивает безопасность использования конструкций.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки