Теплое остекление фасадов: преимущества

Теплое остекление фасадов преимущества

Отделка экстерьеров архитектурным стеклом стала своеобразным критерием престижа. Ажурные конструкции обладают стильным внешним видом и подчеркивают высокий статус здания. Наряду с этим они обладают хорошими показателями эксплуатации: не боятся ультрафиолета, влаги и других неблагоприятных факторов. Сопротивление теплопередаче зависит от технических особенностей решения. С этой точки зрения предпочтительно теплое остекление фасадов, показатели теплопроводности которого отвечают наиболее жестким требованиям в современном строительстве.

Преимущества теплого остекления фасадов

Особенность «теплых» систем из алюминия заключается в том, что внутри профиля есть полиамидная вставка, повышающая его сопротивляемость теплопередаче. Зачастую несущий каркас комплектуется низкоэмиссионными стеклопакетами, что существенно повышает энергосберегающие характеристики всей конструкции. Среди преимуществ теплого остекления фасадов стоит выделить наиболее весомые:
• конструкция является вентилируемой. Важный фактор, предотвращающий развитие микроорганизмов и грибков. Как результат – сохраняются физические параметры светопрозрачного экстерьера на протяжении всего срока службы;
• высокая теплоизоляция. В сравнении с холодными аналогами система обеспечивает до 20% экономии тепла;
• улучшенная звукоизоляция. Благодаря теплому фасадному остеклению улучшается сопротивляемость передаче и тепла, и шума. Внутренняя камера с мостиком терморазрыва дополнительно «гасит» порядка 20-45 дБ звуковых волн;
• исключается образование конденсата.

Обретая ряд положительных эксплуатационных характеристик в дополнение, фасад сохраняет и традиционные для профильных систем из алюминия достоинства. Он инертен по отношению к слабоагрессивной среде и влаге, не выгорает на солнце, обладает высокой механической прочностью и главное – рассчитан на длительный срок службы. По оценкам специалистов этот период составляет 50-80 лет. Теплым фасадным остеклением интересуются, прежде всего, владельцы зданий, где необходимо поддерживать определенный микроклимат. Технология используется в строительстве зданий жилого сектора; административных, коммерческих, общественных и коммунальных комплексов.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление