Фасадное остекление коттеджей

Фасадное остекление коттеджей

Экстерьер загородного дома служит своеобразной визитной карточкой владельцев, подчеркивая их приоритеты и предпочтения вкуса. Поклонники классических оформительских решений предпочитают облицовочную кирпичную кладку, штукатурки или отделку деревом. Сторонники современных технологий отдают должное фасадному остеклению и выбирают практичность современных материалов.

Достоинства фасадного остекления

В строительстве современных экстерьеров наиболее востребован алюминий и, естественно, стекло. Светопрозрачные конструкции отлично сочетаются с другими отделочными материалами, что дает возможность украсить фасадным остеклением практически любой вид отделки. Мягкий металл податлив в обработке, что используется для создания конструкций с нестандартной геометрией. Он устойчив к воздействию окружающей среды: температурным колебаниям, влажности, ультрафиолету и т.д.

На рынке представлены стеклопакеты самой разной конфигурации. Они отличаются эксплуатационными свойствами, оттенком и надежностью. Энергосберегающие, тонированные, мультифункциональные и другие варианты панелей для фасадного остекления удовлетворят запросы наиболее требовательных заказчиков. В конструкциях большого размера используются безопасные стеклопакеты, которые состоят из внешнего закаленного и внутреннего триплексного стекла. Даже при разрушении они не представляют опасности для людей.

Фасадное остекление обладает массой преимуществ. Не последнее место в этом списке занимает эстетичность. Традиционным внешним видом здания уже никого не удивить. А вот жилые дома со светопрозрачными конструкциями вместо кирпичной кладки выглядят изысканно. Обилие солнечного света внутри помещений – еще один очень важный фактор для создания комфортной обстановки в коттедже. Количество пропускаемого света регулируется путем монтажа тонированных стеклопакетов. Благодаря прозрачности конструкции зрительно увеличивают пространство, что придает интерьеру еще большей привлекательности.

Но самое главное преимущество фасадного остекления – практичность. Конструкции не требуют регулярного косметического ухода и на протяжении десятилетий сохраняют свой первозданный вид. Вложения со временем возвращаются в виде дивидендов от сокращения расходов на уход, искусственное освещение и отопление. Инвестиции в капитальное строительство поднимают рыночную стоимость дома и не подвержены инфляции.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление