Теплое остекление фасадов

Современное архитектурное направление стремится стереть грань между внутренним пространством здания и окружающим миром. Но при этом важно сохранить необходимый уровень изоляции от шума, осадков, температурных перепадов и других неблагоприятных факторов. Наиболее удачное решение в этом плане – теплое остекление фасадов, которое стало популярным среди разных категорий потребителей. Светопрозрачные конструкции обеспечивают отличный обзор, достаточный приток дневного света и хороший уровень изоляции.

Достоинства теплого остекления фасадов

Оформление экстерьера – это первое, на что обращает внимание посетитель. Большие светопрозрачные конструкции визуально создают ощущение легкости и привлекательности архитектурной композиции. Безусловно, они работают на поддержание или улучшение имиджа владельца постройки. Развитые строительные технологии дают возможность реализации теплого остекления фасадов самых сложных форм и нестандартных конфигураций.

В создании светопрозрачных конструкций чаще всего используется алюминиевый профиль. В отличие от других материалов он обладает весомыми преимуществами: устойчивость к неблагоприятным факторам, длительный срок службы, малый вес и надежность. Его поверхность окрашивается в разные оттенки или декорируется под натуральное дерево. Благодаря этому, теплому остеклению фасада можно придать нужную оформительскую направленность и гармонично вписать в окружающую обстановку. Кроме того технология позволяет:
• решить вопросы, связанные с недостаточным освещением внутреннего пространства здания;
• реализовать уникальные дизайнерские проекты, которые выделяют здания среди иных построек;
• получить надежную защиту от низких температур;
• уменьшить поток стороннего шума, который проникает с улицы;
• дозировать поступление солнечного света в зависимости от потребностей.

Теплым остеклением фасадов интересуется владельцы различных зданий, начиная от больших деловых центров и заканчивая скромными загородными коттеджами. Чаще всего они востребованы в отделке офисных, промышленных и торговых комплексов. В жилом секторе распространена отделка лоджий, балконов, террас или веранд.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление