Остекление зимнего сада

Чтобы светопрозрачная конструкция имела высокие показатели теплоизоляции, необходимо использовать специальные низкоэмиссионные марки стекла. Это особенно актуально при строительстве зимнего сада или других сооружений, где большая площадь остекления. Стекло в структуре наружной поверхности занимает не меньше 90% от общей площади. Энергоэффективность материалов напрямую влияет на сумму издержек, связанную с приобретением энергоносителей.

Микроклимат зимнего сада

В конструкциях, которые планируется использовать только в теплое время года, можно ограничиться обычными однокамерными стеклопакетами или моностеклом. В весенне-осенний период зимний сад получает достаточно солнечного тепла и необходимости в его экономии нет никакой. Более того, летом приходится решать совершенно противоположные задачи: как снизить температуру внутри помещений. Под солнцем солнечная энергия аккумулируется внутри светопрозрачной конструкции. Избежать парникового эффекта можно, используя маркизы, жалюзи или другие средства затенения.

Стекла, тонированные при помощи пленок или в массе, задерживают солнечный свет. Однако не следует рассматривать их как метод борьбы с парниковым эффектом. Независимо от типа конструкции и ее площади, все горизонтальные перекрытия должны быть выполнены из ударопрочным марок стекла. В зимних садах больших размеров необходима принудительная система вентиляции. В противном случае поддерживать одинаковую температуру во всех его уголках будет весьма проблематично. Автоматические системы обмена воздухом работают без вмешательства человека и обеспечивают приток свежего воздуха во все уголки помещения.

Зимнему саду, который будет использоваться круглый год, желательно подбирать энергосберегающие стеклопакеты. они могут быть как одно-, так и двухкамерными. Особенность таких панелей заключается в том, что поверхность одного из стекол покрыта окисью металла. Подобно зеркалу, которое отражает свет, напыление отражает инфракрасное (тепловое) излучение. Правильно ориентированный стеклопакет сохраняет тепло внутри дома и не дает ему проникнуть сквозь стекло в виде теплового излучения.


Читайте подробнее в разделе: Зимние сады