Стационарные стеклянные перегородки

Перегородки из светопрозрачных материалов используются практически везде. Они востребованы в планировке деловых помещений, торговых комплексов, гостиниц, ночных клубов, ресторанов и даже в частном строительстве. Стеклянные перегородки, разделяя пространство на отдельные функциональные зоны, не препятствуют проникновению солнечных лучей в самые отдаленные уголки.

Особенности стеклянных перегородок

В большинстве случаев основой конструкций служит закаленное стекло толщиной 8-12 мм. Оно удерживается при помощи алюминиевого профиля, который крепится к потолку, основанию или стенам. При помощи фитингов и другой крепежной фурнитуры к стеклянным перегородкам можно установить дверь с различными вариантами открывания. Еще на этапе проектирования определяется уровень прозрачности будущей конструкции: можно использовать тонированное, матированное и другие марки стекла. Уровень шумоизоляции зависит от типа конструкции.

В офисе стеклянными перегородками не только подчеркивается высокий статус компании, и обеспечиваются оптимальные условия для работы сотрудников. После монтажа таких ограждений отмечается повышение дисциплины в коллективе – практически отсутствуют опоздания, а сотрудники эффективнее используют рабочее время. Подобные изменения объясняются тем, что работники компании находятся на виду друг у друга. Еще один очень важный момент – перегородки могут быть мобильными. Такое решение востребовано для организации конференций, выставок и прочих мероприятий. Конфигурация помещения изменяется за считанные минуты, что позволяет использовать одно и то же пространство для различных целей.

В домашней обстановке при помощи стеклянных перегородок можно создать рабочий кабинет, определить зону отдыха или иное по функциональности помещение. Стекло удачно вписывается в любые интерьеры, что дает возможность сделать пространство стильным и необычайно светлым. Неудачная планировка жилья не является какой-либо проблемой, если задействовать ограждения из стекла. На поверхность можно нанести приятный узор, чтобы украсить комнату. Кроме того, практикуется использование цветного стекла и декоративных его марок (рифленое, матовое, тонированное и т.д.). При необходимости можно прибегнуть к комбинации с другими материалами.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки