Установить стеклянные перегородки в офисе

Рабочее пространство, где сотрудники поддерживают визуальный контакт, создает чувство открытости в работе, как самой компании, так и всего персонала. Стеклянные перегородки являются идеальным инструментов для решения подобного рода задач. Конструкции не создают ощутимую нагрузку на несущее основание и представляют собой отличную альтернативу для дорогостоящих и громоздких кирпичных стен. Однако главное их достоинство совсем иное. Они позволяют быстро трансформировать рабочее пространство в условиях, когда меняется арендатор помещения.

Выгоды от использования стеклянных перегородок

Открытый операционный зал, где одновременно работают несколько человек или большой коллектив, обладает существенными недостатками. Прежде всего – это большая шумовая нагрузка на людей. Во-вторых, суета одних работников зачастую мешает другим. Это отрицательно сказывается на психологическом состоянии и трудоспособности персонала. И наконец, такой «муравейник» не радует глаз и руководство компании, и посетителей. Стеклянными перегородками сразу можно избавиться от всех этих недостатков и обеспечить каждому сотруднику компании хорошие условия для работы.

Выгоды от использования светопрозрачных ограждений очевидны:
• рациональная организация пространства и рабочих процессов;
• снижение шумовой нагрузки на сотрудников;
• сохраняется целостность пространства и визуальный контакт между сотрудниками.

Благодаря стеклянным перегородкам четко определены границы каждого рабочего места, снижается уровень шума, и создаются оптимальные условия для функционирования офиса. Научно доказано, что дневной свет намного приятнее для глаз, чем искусственный. Он положительно сказывается на работоспособности человека, его самочувствии и даже настроении.

С помощью стеклянных перегородок владелец компании сможет снизить расходы на электричество. Ведь материал позволяет лучам проникнуть в наиболее отдаленные уголки помещения. При необходимости на конструкции устанавливаются жалюзи, что дает возможность частично или полностью исключить визуальный контакт. Но это не единственный вариант решения. Уровень светопроницаемости регулируется и другими способами: тонирование стекла пленками или в массе, матирование, использование окрашенного материала и другие.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки