Перегородки из стекла в интерьере офиса

В офисных помещениях часто требуется разграничение рабочего пространства для каждого сотрудника. Идеальным вариантом решения подобной задачи являются перегородки из стекла, которые по сравнению с другими вариантами обладают массой преимуществ. Они не только дают возможность оптимизировать рабочее пространство. Тонкие конструкции не скрадывают полезную площадь и позволяют дневному свету проникать в самые отдаленные уголки комнаты.

Практичность мобильных перегородок из стекла

Светопрозрачные ограждения отличаются небольшим весом. Благодаря этому, их несложно установить, а при необходимости можно быстро демонтировать. Как правило, перегородкам из стекла не нужно особо прочное крепление. Многие модели вообще в таковом не нуждаются: к примеру, производятся мобильные варианты, которые просто устанавливаются на пол. Такие ограждения позволяют выделить рабочее место сотрудника, обозначить коридор или общую часть внутреннего пространства.

Мобильные панели удобны тем, что в любой момент конфигурацию пространства можно вернуть в начальный вид. Переносные конструкции широко востребованы в деловых интерьерах, на выставках, при организации конференций или иных мероприятий. Для удобства пользования перегородками из стекла можно установить снизу ролики или другие механизмы, которые упрощают их перемещение. Разновидность динамичных конструкций – трансформируемые ограждения. Их нельзя перенести, но в случае надобности такие модели складываются, освобождая пространство.

Что касается надежности перегородок из стекла, то практика показала, что изначальное опасения относительно хрупкости панелей были напрасны. В производстве используются особо прочные марки материала. В большинстве своем – это закаленное стекло, способное выдерживать большие механические нагрузки или удары. Их нельзя разбить случайно – только преднамеренно. Но даже в этом случае панель рассыпается на осколки без острых краев, которые не смогут причинить вред человеку. Другой вид материала – триплексное стекло. По сути своей – это сэндвич, состоящий из слоев стекла и полимера. При разрушении такой конструкции образование осколков исключено: стекло образует «паутинку», но удерживается внутренней полимерной основой.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки