Алюминиевые зимние сады

Проживая в задымленном мегаполисе, человек очень остро чувствует недостаток общения с природой. Городские парки и скверы не могут заменить собой лес по той причине, что отдыхающих там больше, чем самих деревьев. Многие горожане предпочитают иметь собственный уголок живой растительности в квартире или же за городом. Поэтому все большей популярностью стали пользоваться алюминиевые зимние сады. Подавляюще большинство заказчиков предпочитают мягкий металл дереву и металлопластику. Он обладает характеристиками, которые в наибольшей степени подходят для микроклимата зоны растительности.

Проектирование и дизайн алюминиевых зимних садов

Предварительный план разрабатывается с привязкой сооружения к архитектуре жилого здания и ландшафта участка. В документации по алюминиевому зимнему саду предусматриваются все инженерные коммуникации: вентиляция, отопление, освещение, подача воды и канализация. Комплексный подход в решении задачи позволяет максимально учесть все нюансы строительства и пожелания заказчика. важно найти компромисс в ситуациях, когда требования конфликтуют между собой. К примеру, обеспечить хорошую теплоизоляцию в сооружении и одновременно хорошую защиту от избыточных солнечных лучей.

Первостепенное внимание разработчики уделяют расчету статических и возможных динамических нагрузок. Ведь конструкция должна выдержать сильный порывы ветра, наносы снега и даже град. Кстати, максимальную механическую прочность имеют стеклопакеты, выполненные из закаленного стекла. Параметры каркаса и панелей разработчики, как правило согласовывают с заказчиком. Для них важно, чтобы потребитель остался доволен новым алюминиевым зимним садом. Поэтому разработка документации и реализация проекта осуществляются в тесном сотрудничестве с покупателем услуг.

Дизайн – это отдельная сторона вопроса, которая может решаться как на этапе проектирования алюминиевого зимнего сада, так и после того, как он будет сдан в эксплуатацию. Естественно, лучше определиться заранее: тогда конструкция будет проектироваться под определенные климатические требования (тропики, субтропики и т.д.). В помещении желательно предусмотреть минимум предметов интерьера, только самое необходимое с учетом функциональности пространства.


Читайте подробнее в разделе: Зимние сады