Сплошное остекление фасадов

Масштабное использование стекла в строительстве стало возможным, благодаря современным технологиям его обработки и применения. Сейчас сплошное остекление фасадов уже никого не удивляет, а стало привычным явлением. Уникальные технологии позволяют увеличить приток дневного света в помещения, конструкции из стекла защищают капитальные стены и коренным образом изменяют внешний облик городов. Обрабатывая стекло, строители создают не только прямые контуры экстерьеров, но и сложные геометрические формы.

Виды сплошного остекления фасадов

На рынке представлены различные технологии сплошного остекления фасадов. Это дает возможность решать практически любые задачи, связанные с монтажом ограждений на зданиях разных типов. Довольно часто на одном объекте комбинируются два и больше вариантов остекления, что расширяет возможности технологии. Наиболее распространенные виды остекления:
• структурное. С лицевой стороны нет видимых крепежей, несущих стоек или перемычек. Стыки между стеклопакетами наполняются специальным составом, который служит не только герметиком, но и одним из элементов несущего каркаса. Используется два варианта монтажа: четырехстороннее и двухстороннее;
• спайдерное. Отличается точечным креплением стеклопакетов. Кронштейн (спайдер) устанавливается внутри и обладает отличными декоративными характеристиками. Таким сплошным остеклением фасада несложно придать зданию оригинального внешнего вида;
• панорамное. Светопрозрачные панели устанавливаются по всей высоте этажа – от пола до потолка. Требует использование особых марок стекла: закаленного, ламинированного, армированного, покрытого металлизированной пленкой. Позволяет создать максимально возможный обзор и наполнить помещение естественным светом.

Выбор варианта остекления обусловлен архитектурными особенностями здания, требованиями заказчика и выделенным на эти цели бюджетом. Сплошному остеклению фасадов свойственна возможность комбинирования систем, что практично для решения сложных задач. Несмотря на сравнительно малый срок присутствия на рынке, технология стала популярной среди различных категорий пользователей: от владельцев крупных компаний до частных застройщиков.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление