Изготовление алюминиевых фасадов

Светопрозрачные фасады стали неизменным атрибутом деловых и многих общественных зданий. Изготовление алюминиевых фасадов востребовано в строительстве и реконструкции торговых комплексов, бассейнов, выставочных центров и целого ряда других сооружений. В последнее время наметилась устойчивая тенденция применения технологии в жилом строительстве. Наиболее широкое распространение конструкции получили при возведении загородных домов и коттеджей.

Особенности изготовления алюминиевых фасадов

В изготовлении алюминиевых фасадов принято различать две группы технических решений. Это, собственно, светопрозрачные конструкции и вентилируемые системы. Последние отличаются тем, что в качестве наполнения используются непрозрачные декоративные панели. Они устанавливаются на некотором расстоянии от несущих стен. Тем самым обеспечивается беспрепятственная циркуляция воздуха, а кроме того есть пространство для монтажа утеплителя. В светопрозрачных экстерьерах панели выполнены из безопасного стекла, которое обладает более современным внешним видом и имеет множество других достоинств.

Основные достоинства изготовления алюминиевых фасадов с использованием стеклопакетов:
• материал невосприимчив к неблагоприятному атмосферному воздействию. Стекло не боится ультрафиолета, не разрушается в результате воздействия циклов «замерзание-таяние»; не впитывает влагу и устойчиво к ветровой эрозии;
• большой выбор марок стекла. Формула стеклопакета может включать различные виды материала, обеспечивающие определенные эксплуатационные параметры. Панели могут быть солнцезащитными, энергосберегающими, ударопрочными, мультифункциональными;
• внутрь помещение проникает дневной свет. В результате заметно снижаются расходы на искусственное освещение.

Изготовлением алюминиевых фасадов решаются задачи остекления проемов больших размеров. Ведь металл намного прочнее металлопластика или дерева. При этом конструкция обладает небольшим весом и не создает большой нагрузки на несущий каркас или фундамент. Срок службы такого фасада измеряется десятилетиями. Не требуется регулярное подкрашивание, оштукатуривание или другие виды косметического ремонта экстерьера.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление