Алюминиевые светопрозрачные конструкции

Современные технологии обработки металлов и физико-химические свойства алюминия стали основой инновационных решений в строительстве. Одно из наиболее заметных направлений – алюминиевые светопрозрачные конструкции, которые успешно используются во всех отраслях строительства. Конструкции имеют небольшой перечень технических ограничений и позволяют решать широкий спектр разнообразных задач. Благодаря алюминию удалось снизить издержки на капитальное строительство, ускорить процесс создания построек малой архитектуры и расширить возможности дизайна.

Практичность алюминиевых светопрозрачных конструкций

В производстве применяется не чистый металл, а его сплав. Это позволило сохранить небольшой вес материала, заметно усилив его механическую прочность и эластичность. Светопрозрачным алюминиевым конструкциям свойственны многие достоинства:
• длительный период эксплуатации. По оценкам специалистов материал прослужит не менее 50-ти лет;
• высокая механическая прочность. Алюминий – легкий, но достаточно прочный металл. Он выдерживает несравнимо более высокие нагрузки, чем дерево или металлопластик;
• износоустойчивость. Поверхность материала хорошо противостоит истиранию. В условиях интенсивной эксплуатации данный фактор имеет очень важное значение;
• невосприимчивость к атмосферному воздействию. Отделка фасадов светопрозрачными алюминиевыми конструкциями нивелирует воздействие на здание ультрафиолета, перепадов температуры, влаги и прочих неблагоприятных факторов;
• привлекательный внешний вид. На рынке представлены профильные системы разной формы и толщины. Это дает возможность подобрать наиболее подходящий вариант под конкретную архитектуру или дизайнерское решение.

Поверхность профиля окрашивается в различные оттенки, что используется профильными оформителями для создания привлекательных и оригинальных экстерьеров.
Если в прошлом столетии область использования алюминиевых светопрозрачных конструкций ограничивалась из-за высокой теплопроводности, то теперь эта проблема не стоит. Производители представили новые системы с термоизолирующим слоем. Он представляет собой полиамидные вставки, которые препятствуют выходу тепла наружу в холодное время года и его проникновение внутрь помещений летом.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление