Алюминиевые раздвижные двери

Большой дверной проем более привлекателен по сравнению с узким входом. Он пропускает больше света, позволяет беспрепятственно перемещать крупногабаритные предметы и создает больше комфорта для людей. Для остекления проема больших размеров идеально подходят алюминиевые раздвижные двери. Легкий профиль не создает ощутимых нагрузок на функциональные механизмы, а прочность металлического каркаса не вызывает сомнений даже в скептиков.

Особенности алюминиевых раздвижных дверей

Независимо от размеров светопрозрачные конструкции из алюминия сохраняют визуальную легкость и механическую прочность. В основе алюминиевых раздвижных дверей – специальный профиль, который устанавливается на пол и потолок и выполняет функции направляющего элемента. По нему передвигаются створки, на которые крепятся механизмы скольжения. От качества исполнения и монтажа направляющих зависит возможная ширина рабочего полотна и его функциональность.

Чаще всего покупатели интересуются входными алюминиевыми раздвижными дверями. Владельцы, офисных или торговых центров; культурно-оздоровительных, общественных и многих зданий заинтересованы в таких конструкциях. Они обеспечивают беспрепятственный проход посетителям, а дополнительный комфорт всегда ценится как покупателями, так и деловыми партнерами. В качестве наполнений в таких конструкциях используются стеклопакеты, включающие разные марки стекла. В зависимости от используемых материалов можно предопределить эксплуатационные характеристики двери.

Не меньшее внимание покупатели уделяют алюминиевым раздвижным дверям для установки внутри помещений. Они могут быть не только откатными, но и складывающимися. Последние модели представляют собой секции дверных полотен, которые при зарывании, складываются по принципу «гармошки». Производятся конструкции чаще всего из «холодных» видов профиля, поскольку требования теплоизоляции внутри зданий, как правило, не предъявляются. Наполнениями служат разные марки стекла, включая матированное, тонированное, витражное или иное. «Холодные» конструкции характеризуются низкой ценой и могут использоваться для монтажа снаружи при условии, что уровень теплоизоляции не имеет принципиально значения.


Читайте подробнее в разделе: Алюминиевые двери