Навесные козырьки

Перекрытия над дверью или окнами стали неотъемлемым элементам экстерьера самых разных зданий. Навесные козырьки монтируются на жилых многоквартирных и частных домах, общественных зданиях, предприятиях общественного обслуживания и торговли; огромных комплексах и небольших постройках. Конструкции совмещают и эстетические, и архитектурные функции. Входу в здание они придают завершенности и защищают часть фасада от снега или дождя.

Виды стеклянных навесных козырьков

Использование стекла в оформлении экстерьера – это, однозначно, беспроигрышное решение. Прозрачный материал отлично сочетается с любым архитектурным ансамблем или оформительским решением, поскольку выглядит нейтрально и только дополняет внешний вид здания. Функциональная универсальность стеклянных навесных козырьков тоже не осталась незамеченной. Эффективно противодействуя осадкам светопрозрачные панели пропускают солнечные лучи. Если же это нежелательно, то можно использовать тонированный материал, который создают тень.

В изготовлении панелей чаще всего используется триплексное стекло, которое отлично выдерживает высокие механические нагрузки и совершенно безопасно в эксплуатации. Особую прочность навесным козырькам придает закаленное стекло. Материал толщиной в 10-12 мм надежно защищает от падающих предметов и легко переносит удары даже крупного града. Небольшой вес материала позволяет создавать конструкции разных размеров, а простота в обработке стала основой для производства изогнутых панелей.

Перекрытия могут отличаться не только по форме, но и цветом. На потребительском рынке представлены разные варианты решений, что дает возможность украсить навесными козырьками из стекла любой фасад. Панели перекрытия дополняются несущим каркасом из металла – черного или цветного. Для современных экстерьеров отличным решением является сочетание стекла с нержавеющей сталью или алюминием. Материалы не подвержены коррозии и на протяжении многих лет сохраняют свой первозданный вид. Они неприхотливы в уходе и легко моются даже без использования специальных средств.


Читайте подробнее в разделе: Стеклянные навесы