Стеклянные перегородки в офис

В дизайне современных деловых интерьеров все меньше места остается строгим оформительским ноткам. Предпочтение отдается нестандартным решениям, умеренному разнообразию и креативу дизайнера. Как инструмент для достижения поставленной цели используются стеклянные перегородки в офис, позволяющие реализовать практически любые идеи оформления, сохранив при этом деловой стиль. На первый взгляд конструкции кажутся хрупкими и совершенно непригодными для использования. Отчасти, в этом заключается их шарм. Ибо по прочности панели не уступают некоторым видам металла.

Универсальность стеклянных перегородок в офис

Если возникнет необходимость и желание заказчика, то не составит особого труда «одеть» помещение в стекло полностью. Но вряд ли это потребуется, а вот необходимость в стеклянных офисных перегородках чувствуют подавляющее большинство руководителей компаний. Они необходимы для того, чтобы обозначить рабочее пространство сотрудника или же для разделения функциональных зон в помещении.

В традиционном варианте решения конструкции включают каркас из алюминиевых профильных систем и наполнения, как правило, из стекла. Более изящно выглядят в офисе стеклянные перегородки, не имеющие каркаса. Это один из наиболее востребованных оформительских трендов, хорошо зарекомендовавший себя не только в деловых интерьерах, но и в жилых домах.

В изготовлении конструкций используются безопасные марки стекла: триплекс или закаленное толщиной от 8 миллиметров. Вариантов крепления панелей используется несколько. Наиболее распространенные из них: при помощи коннекторов или крепежных профилей. Особенность цельностеклянных панелей заключается в том, что они создают иллюзию прозрачной цельной стены. Такими стеклянными перегородками в офисе отлично дополнится современный дизайн, создается атмосфера максимальной открытости. В конечном итоге, подобные решения положительно сказываются на результатах работы компании.

Довольно часто в офисах, оформленных в стиле «open space», перегородки устанавливаются прямо на рабочих столах. Это еще один эффективный вариант зонирования рабочего пространства среди сотрудников одного отдела. Он не исключает ни визуального, ни вербального контакта, а лишь в незначительной степени ограничивает их.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки