Цельностеклянные перегородки

Чтобы зонировать жилой интерьер или деловое пространство вовсе не обязательно строить стены или возводить гипсокартонные перегородки. Отличным вариантом решения станут цельностеклянные перегородки, которые не только обозначат границы отдельных зон, но и обеспечат беспрепятственное прохождение дневного света. Конструкции ни визуально, ни физически (толщина «стенок» составит около 1 сантиметра) не скрадывают полезную площадь. Небольшой вес ограждений не требует получения разрешительных документом на монтаж в контролирующих организациях и приступить к перепланировке помещения можно в любой момент.

Виды цельностеклянных перегородок

Популярность стеклянных бескаркасных ограждений объяснима их достоинствами:
• простота использования;
• длительный срок службы;
• вариативность дизайнерских и технических решений;
• быстрый монтаж;
• полная безопасность использования.

Основное достоинство стационарных цельностеклянных перегородок – надежность. Они прочно крепятся к потолку, основанию и стенам. Панели, как правило, одинакового размера между собой соединяются при помощи специальных коннекторов, а к поверхности несущих конструкций – с использованием зажимного профиля.
Мобильным цельностеклянным перегородкам свойственна простота установки и демонтажа. Полотна крепятся к установочными опорам или зажимными системами. Системы состоят из модулей, которые крепятся между собой и дают возможность создавать любую конфигурацию ограждений. Трансформируемые модели представляют собой нечто среднее между двумя перечисленными типами конструкций. В их основе лежат несколько секций, которые могут передвигаться в определенных рамках.

Принято различать несколько видов раздвижных цельностеклянных перегородок:
• радиусные. Обладают округлой формой. В производстве конструкций применяется моллированое стекло и изогнутые направляющие;
• складные. Две или более панели складываются по принципу гармошки. Между собой полотна удерживаются специальными петлями;
• купе. Несколько панелей перемещаются на роликах по предварительно установленным направляющим;
• подвесные. Ограждения крепятся только в верхней части. Полотна перемещаются по направляющим с роликовым механизмом.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки