Стеклянные цельностеклянные перегородки

Вопрос рационального использования полезной площади встает каждый раз при обустройстве нового или реорганизации существующего офиса. Для зонирования пространства последнее время чаще всего применяются панели стеклянные – цельностеклянные перегородки или каркасные аналоги. Решение выгодно как с практической, так и с эстетической точки зрения. Конструкции разделяют пространство, не «скрадывая» полезную площадь; выглядят современно и стильно.

Цельностеклянные перегородки – совершенство стеклянных стен

В производстве конструкций используются безопасные марки стекла толщиной от 4 до 12 мм. Создаются цельностеклянные перегородки из стеклянных панелей, которые между собой соединяются «в стык». Места соединений герметизируются специальными составами, подобранными под цвет ограждения. В результате получается однородная поверхность, по виду состоящая из цельного листа стекла. Такое ограждение крепится по периметру к стенам, потолку и основанию. Надежность фиксации обеспечивается специальными держателями или тонкими профильными системами, изготовленными из алюминия.

Обусловлена популярность цельностеклянных перегородок свойствами стеклянных панелей и их эксплуатационными параметрами:
• великолепный внешний вид. Современный интерьер – это, прежде всего, стекло. Поверхность может быть «чистой» или же обработанной одним из распространенных методов: матирование, тонирование пленками, химическое травление, гравировка и т.п.;
• уют. Светопрозрачные материалы создают ощущение большого пространства и не «давят» на человека. Возможность визуального контакта помогает сохранить командную атмосферу в коллективе компании;
• экологичность. Материал не содержит никаких вредных веществ или опасных включений;
• возможность контроля. Для эффективного ведения бизнеса важно активное участие каждого сотрудника компании. Как показывает практика, светопрозрачные конструкции способствуют улучшению трудовой дисциплины и, как результат, итоговых показателей работы офиса.

Мобильными стеклянными и цельностеклянными перегородками успешно решается задача разделения офисного пространства на отдельные участки. При этом не требуется получение разрешительных документов на реконструкцию помещения. Такие ограждения не создают ощутимой нагрузки на несущие элементы здания и могут устанавливаться без ограничений.


Читайте подробнее в разделе: Внутренние перегородки