Замена холодного остекления фасада на теплое

Нередко для отделки балконов и лоджий используется витражное остекления, которое обладает низкими теплоизоляционными показателями. В результате помещение используется только в теплое время года, оставаясь невостребованным с поздней осени до середины весны. Замена холодного остекления фасада на теплое полностью решает проблему, а владелец квартиры получает дополнительное жилое пространство, которое можно использовать круглый год.

Варианты замены холодного остекления фасада на теплое

Чаще всего в замене холодного остекления фасада на теплое возникает необходимость при получении жилплощади в новостройке. Не секрет, что подрядчик, стремясь снизить цену строительства, зачастую пренебрегает качеством или же понижает требования к комфортабельности будущего жилья. При выполнении работ специалисты учитывают возможности существующей конструкции. В зависимости от ее технических показателей, ограждение либо реконструируется, либо полностью меняется.
В настоящее время успешно применяются три варианта замены холодного остекления фасада на теплое:
• без изменения внешнего облика. Демонтируются старые створки, штапик и стеклопакеты. После этого устанавливаются новые створки с теплого профиля, энергосберегающие стеклопакеты или сэндвич-плиты. Цвет наполнений и створок подбирается под существующую гамму оттенков или же в другом решении по согласованию с заказчиком;
• замены стеклопакетов на энергосберегающие плюс утепление несущего каркаса с наружной стороны. Мостики холода устраняются благодаря установке вставок из полиуретана или полиамида. Кроме того, заменой холодного остекления фасада на теплое предусматривается обновление герметизирующих уплотнителей и лент. В результате существенно повышается герметичность конструкции;
• полный демонтаж холодной системы. Данный способ приемлем в том случае, когда остекление не является интегрированной частью фасада, а существует как отдельная система. Перед началом работ необходимо получить разрешительные документы к контролирующей организации. Данный вариант является наиболее подходящим для присоединения балкона к жилой комнате. То есть, когда необходимо создать единое жилое пространство.


Читайте подробнее в разделе: Фасадное остекление