Стеклянные лестничные ограждения

Применение стекла в интерьерах стало трендом в современном дизайнерском искусстве. Стеклянные лестничные ограждения являются популярным способом оформления лестниц. Панели не ограничивают обзор и органично вписываются в любое стилистическое направление. Стекло прекрасно сочетаются с другими отделочными материалами. Гармонично выглядят ансамбли с использованием натурального дерева, полированного металла, искусственного или натурального камня.

Разнообразие стеклянных лестничных ограждений

Каркасом для светопрозрачных панелей служат стойки с держателями для установки стекла. На них при необходимости можно установить поручень, но можно оставить все «как есть», снизив тем самым общий вес конструкции. Такой вариант стеклянных лестничных ограждений часто встречается в торговых центрах, деловых комплексах и других общественных местах. Для фиксации перил также используется тонкий зажимной профиль или торцевые точечные крепления. В результате нет видимых несущих элементов, а ограждений кажутся выполненными только из стекла.

Важно подчеркнуть, что стеклянным лестничным ограждениям свойственна вариативность отделки. В производстве используются различные марки материала и варианты художественного оформления. К примеру, стекло может быть не только прозрачным, но и окрашенным, матированным, тонированным или с нанесенным рисунком. Плюс к этому на поверхность можно нанести гравировку или обработать ее с помощью пескоструйного аппарата. Не меньше вариантов отделки поручней и балясин, начиная от использования разных материалов и заканчивая конфигурацией каркаса. Таким образом, конструкции являются отличным инструментом в руках дизайнера при создании оригинальных решений.

Многие потенциальные заказчики по сей день считают стекло хрупким и ненадежным материалом. Как показывает практика, они глубоко заблуждаются. Стеклянными лестничными ограждениями сегодня украшаются не только приватные интерьеры, но и общественные места. Они исправно служат уже несколько десятилетий к ряду и не зафиксировано несчастных случаев, связанных с плохими механическими характеристиками панелей из стекла. Дело в том, что для изготовления конструкций применяются особые марки материала, рассчитанные на серьезные нагрузки. Многие из них по прочности не уступают металлу.


Читайте подробнее в разделе: Лестничные ограждения