Остекление фахверковых домов

Неповторимый архитектурный облик, современный стиль оформления, запоминающийся фасад – все это легко достичь, используя безрамное остекление фахверковых домов. Это инновационная технология, позволяющая сделать 100%-ый стеклянный экстерьер жилого дома. В отличие от большинства существующих сегодня построек каркас фахверка возводится из дерева. Сочетание перечисленных материалов дает возможность обеспечить индивидуальность стиля и естественную красоту фасада.

Особенности безрамного остекления фахверковых домов

Для безрамного остекления фахверковых домов используются безопасные марки стекла – триплекс или закаленное. В стеклопакете также могут использоваться и другие виды светопрозрачного материала: энергосберегающее, тонированное, мультифункциональное и т.д. Выбор зависит от поставленных задач и особенностей архитектуры самого здания. В любом случае гарантирована полная безопасность в процессе эксплуатации такого фасада. Даже если постараться разбить триплекс, то он не образует осколков: они удерживаются адгезивным полимерным составом, соединяющим два или больше слоев обыкновенного стекла.

В качестве дополнительных элементов нередко используется подогрев поверхности и подсветка. Желательно традиционные распашные двери заменить на более современные раздвижные конструкции. Они гармонично смотрятся в безрамном остеклении фахверковых домов и также могут изготавливаться из листов безопасного стекла. На светопрозрачных панелях при необходимости устанавливаются фрамуги, чтобы обеспечить проветривание помещений. Для их монтажа, как правило, выбираются наименее приметные участки фасада. Найти такие места не так уж и сложно, учитывая, что остекление занимает всю поверхность от пола до потолка.

Привлекательность внешнего вида обеспечивается за счет отсутствия привычных оконных рам. Остеклением фахверкового дома несложно предусмотреть нужную степень прозрачности фасада еще на этапе проектирования. Для этого используется стекло, пропускающее лучи только в одном направлении. То есть, из дома будет все видно, а снаружи – нет. Дополнительно можно применять и привычные всем приемы ограничения визуального контакта: жалюзи (в том числе внутренние), шторы и другие аксессуары.


Читайте подробнее в разделе: Остекление фахверка