окна фахверк

Вариативность с дизайнерской точки зрения сегодня особенно ценится в архитектуре. Время однообразных, сделанных под копирку строений прошло. Теперь буквально каждая городская постройка имеет индивидуальное лицо и стремится выделиться на общем фоне. Такие же тенденции сохраняются в загородном строительстве. Особой популярности обрели фахверки – жилые дома с выступающими наружу элементами деревянного каркаса. Окна для фахверковых домов производятся по той же технологии, что и для кирпичных строений.

Практичность окон для фахверковых домов

Для остекления домов фахверкового типа применяется минимум глухих стеклопакетов или непрозрачных наполнений. Они устанавливаются непосредственно в каркас, сопрягаясь с его элементами. Створки окон для фахверковых домов изготавливаются из теплого алюминиевого или дерево-алюминиевого профиля. Здесь важно, чтобы каркас был максимально прочным и прослужил не один десяток лет. Реже используется нержавеющая сталь: она отлично подходит для элементов отделки.

Если есть необходимость, то к открывающимся окнам для фахверковых домов монтируются системы автоматического привода. Они управляются дистанционно и удобны в случаях, когда створки располагаются высоко или же доступ к ним ограничен. Высокие требования предъявляются к стеклопакетам:

  • прочность и безопасность. Панели должны переносить нагрузку собственного веса плюс порывы ветра и статическое напряжение, которое возникает в стене фасада;
  • сопротивляемость теплопередаче. Это вовсе не проблема для производителей, так как в настоящее время на рынке представлены различные технологии для снижения потерь тепла через светопрозрачные панели;
  • звукоизоляция. Окна для фахверковых домов, как м другие аналогичные конструкции должны «гасить» уличный шум;
  • защита от ультрафиолета. Предметы в доме не должны выгорать под солнечными лучами. Важно, чтобы в формуле стеклопакеты присутствовало стекло, отражающее избыточный солнечный свет.

Качественные светопрозрачные конструкции являются обязательным условием строительства функционального, надежного и привлекательного фахверкового дома.


Читайте подробнее в разделе: Фахверковое остекление домов