Изготовление алюминиевых фасадов

Стекло в строительстве современных зданий имеет первостепенное значение. В мегаполисах нередко встречаются постройки, экстерьер которых полностью состоит из светопрозрачного материала. Изготовление алюминиевых фасадов со стеклопакетами востребованы в самых разных отраслях строительства. Многоэтажные деловые корпуса, школы; общественные, производственные и другие здания возводятся с использование технологий остекления. При этом светопроницаемые панели занимают значительную часть экстерьера или же покрывают его полностью.

Особенности изготовления алюминиевых фасадов

В производстве ограждений используются различные профильные системы из алюминиевого сплава. Они вобрали в себя все лучшие характеристики, которые свойственны мягкому металлу. Конструкции обладают продолжительным сроком службы, механической прочностью и надежностью. Материал легко поддается обработке, что позволяет реализовывать сложные архитектурные проекты. Изготовлением алюминиевых фасадов решается вопрос воздействия неблагоприятных атмосферных факторов: влажности, перепада температур и солнечной радиации.

Одна из важных особенностей – алюминий позволяет выполнить конструкции больших размеров. Благодаря этому повышается надежность и улучшается внешний вид экстерьера. В изготовлении алюминиевых фасадов есть и еще одно очень важное преимущество по сравнению с другими видами светопрозрачных ограждений. Алюминий отличается небольшим удельным весом, то есть он легкий. Тем самым не создается большая нагрузка на фундамент и несущие элементы здания. Как правило при отделке интерьера с использованием алюминиевых систем не требуется усиление фундамента, несущих плит и других элементов постройки.

Изготовлению алюминиевых фасадов свойственна вариативность технических решений. Системы отличаются по способу монтажа и определяют внешний облик здания. Наибольшей популярностью пользуются такие фасады:

  • стоечно-ригельные. Наиболее надежный и сравнительно недорогой метод реализации идеи. Стекло удерживается штапиками, а надежность обеспечивается вертикальными и горизонтальными стойками;
  • полуструктурные. Благодаря особому способу крепления наполнений улучшается внешний облик здания;
  • структурные. Наиболее выигрышный вариант с эстетической точки зрения. Снаружи не видно никаких элементов монтажа.

Читайте подробнее в разделе: Изготовление фасадов