Отделка дома фахверк

Новое – это хорошо забытое старое. Во второй половине двадцатого века в Европе обрели популярность фасады, которые были изобретены в Германии еще в XV веке. Отделка дома фахверк зачастую представляет собой декоративный макияж уде готовой постройки, а в идеале – это новое здание, выполненное по технологии каркасного строительства. В любом случае гарантирован отличный дизайнерский эффект и практичность готового результата.

Архитектура отделки дома фахверк

Каркас будущего здания может быть выполнен не только из дерева, но также из стали или железобетона. Выбор материала напрямую зависит от этажности строения и места строительства. Основа является симбиозом вертикальных стоек, горизонтальных перемычек и раскосов (диагональных элементов). Изюминкой отделки дома фахверк стал тот факт, что составляющие каркаса на маскируются и видны снаружи. Они визуально разделяют экстерьер, придавая ему оригинальности и своеобразного стилевого решения.

В недалеком прошлом для заполнения пустот основы использовался саман или смесь других органических материалов. В наши дни применяется газобетон, кирпич, пеноблоки и, конечно же, стеклопакеты в сочетании с различного рода утеплителями. В отделке дома фахверк стеклянная поверхность занимает порядка 70-80%. Но это вовсе не обязательно. Итоговый результат напрямую зависит от предпочтений застройщиков и может варьироваться в больших пределах: от полностью стеклянного экстерьера до привычного дома с видимыми элементами каркаса.

Из эксплуатационных характеристик стоит выделить прочность, энергоэффективность, длительный срок службы и простота в уходе. сравнительно небольшой вес несущих стен дает возможность сэкономить на обустройстве котлована и фундамента. Тем не менее, отделку дома фахверк сложно назвать бюджетным решением. Декоративные накладки изготавливаются из пенополиуретана, а в его декорировании применяются стойкие к воздействию внешних факторов лакокрасочные материалы. Во всем остальном используемые материалы не отличаются от тех, которые востребованы в традиционном строительстве. Предложение ориентировано на бизнес-сегмент рынка и, безусловно, заинтересует многих покупателей с доходами выше среднего.


Читайте подробнее в разделе: Отделка дома фахверк