Остекление зимнего сада

Светопрозрачные панели дают возможность не только рассмотреть красоты прилегающей территории, но и пропускают большое количество дневного света. А это очень важно для нормального развития флоры. Именно поэтому одним из основных вопросов обустройства является остекление зимнего сада. В основе успешной реализации идеи лежит грамотное проектирование и подбор материалов. Справиться с подобными задачами смогут только профессионалы с большим опытом работы.

Выбор материалов для остекления зимнего сада

Чтобы обеспечить максимум комфорта для растительности можно сделать проницаемыми для солнечного света и стены, и перекрытие. Как правило, вертикальные ограждения проектируются из стекол, обладающих отличными светопропускными характеристиками. Горизонтальные панели, которые применяются в остеклении зимнего сада, могут быть исполнены из светоотражающих материалов, чтобы исключить образование парникового эффекта внутри.

Кроме того, стекло для горизонтальных перекрытий должно обладать высоким запасом прочности. Именно поэтому для их производства чаще всего востребовано закаленное или триплекс. На практике для остекления зимнего сада в верхней части применяется стеклопакет, изготовленный из обеих видов материала. Наружная часть панели состоит из закаленного стекла, чтобы выдерживать нагрузку от падающих веток или снежных сугробов. Внутренняя сторона наполнения – это триплекс, который даже в случае разрушения не разлетается на осколки и абсолютно безопасен в эксплуатации.

Для растительности важно не только достаточное количество дневного света, но и комфортная температура. Для производства вертикальных ограждений часто используется энергосберегающее или мультифункциональное стекло. Остеклением зимнего сада необходимо обеспечивать для флоры надежную защиту от резких перепадов температуры и уличного шума. В зависимости от условий эксплуатации и поставленных задач в производстве пакетов применяются разное по функциональности стекло:

  • энергосберегающее. Удерживает тепловое (инфракрасное) излучение внутри сооружения;
  • солнцезащитное. Не пропускает внутрь солнечную радиацию;
  • тонированное. Уменьшает количество поступаемого в помещение дневного света;
  • мультифункциональное. Позволяет решить несколько функциональных задач одновременно.

Читайте подробнее в разделе: Строительство зимних садов