Ограждения лестничные

Внешний облик любого лестничного марша определяется, прежде всего, его перилами. Но это далеко не основная их функция. Ограждения лестничные в первую очередь обеспечивают безопасность передвижения во время подъема и уже во вторую очередь служат декоративным элементом интерьера. Тем не менее, первое, что бросается в глаза – это внешний облик ограждений. Поэтому производители в равной степени уделяют внимание как надежности, так и привлекательности реализуемой продукции.

Производство ограждений лестничных

Проектирование ограждений начинается с решения вопросов безопасности. Необходимо учесть, что любые подъемы, имеющие три и более ступени в обязательном порядке должны комплектоваться ограждениями лестничными. Их высота составляет не менее 0,1 метра. В случаях, когда ширина марша больше 1,2 метра, то ограждения устанавливаются по обе его стороны. Дома и в общественных местах, где могут находиться дети нужно устанавливать вертикальные опоры (балясины) с расстоянием не более 15 см между ними.

Если все описанные выше правила соблюдены, можно перейти к художественному оформлению лестничных ограждений. В наши дни наряду с классическими решениями большой популярностью пользуются перила, выполненные в стиле «хай-тек» или «модерн». Конструкции из стекла и нержавеющего металла отлично гармонируют в современных интерьерах. Они сочетаются практически со всеми отделочными материалами, включая благородные породы дерева. Несомненным плюсом такого выбора является и тот факт, что используемые в производстве материалы характеризуются надежностью и длительным сроком службы.

Большой ассортимент и вариативность в оформительском плане тоже являются несомненным достоинством, свойственным лестничным ограждениям из стекла и металла. Впрочем, любителям классики производители готовы предложить наработки конструкций, в которых используется дерево. Помимо традиционных с балясинами моделей представлены варианты, где в качестве наполнений используется закаленное и триплексное стекло. Оно окрашивается в нужный оттенок и подчеркивает изысканность дизайна.


Читайте подробнее в разделе: Ограждения лестничные