Пристроенный зимний сад

Красивое просторное здание, наполненное солнечным светом и пьянящее ароматом цветов – приблизительно так большинство людей представляют себе пристроенный зимний сад на этапе разработки проекта. И нужно сказать, что их фантазии не безосновательны. Необходимо только уделить максимум внимания подготовке и строительству сооружения на своем участке. Наиболее оправданное решение – доверить строительство специализированной компании, имеющей хорошую репутацию и солидный опыт работы в данном направлении.

Конструкция пристроенного зимнего сада

Какой бы вариант проекта не был бы одобрен заказчиком, нужно помнить основные принципы возведения конструкции. Некоторые заказчики не видят разницы между пристроенным зимним садом и теплицей или оранжереей. Но похожи они только внешним видом, тогда как в функционале общего очень мало. Теплицы служат для выращивания ранних овощей, а оранжереи чаще всего используются под культивирование цветов. Уголок растительности в подавляющем большинстве устанавливают как жилое помещение. Соответственно, и требования к нему предъявляются особые.

Важно, чтобы сооружение наравне с визуальной легкостью имело большой запас прочности. особенно, когда речь идет о вертикальных перекрытиях. Ведь они должны выдерживать наносы снега, от которых в зимнее время деваться некуда. Отличным решением в этом плане является установка системы стаивания снега, которая исключает практически все проблемы, связанные с наносами снега. Кроме того, микроклимат внутри пристроенного зимнего сада одинаково хорошо должен подходить как людям, так и растениям. Для этого к постройке прокладываются все инженерные коммуникации: водоснабжение, электричество, системы отопления, водоснабжения и канализации.

Что касается дизайна конструкции и внутреннего оформления, то большой выбор решений не оставляет шанса для пессимизма со стороны даже очень требовательных людей. По требованию клиента подрядчик придаст пристроенному зимнему саду любой формы – от привычной прямоугольной до витиеватой округлой с множеством геометрически сложных элементов. Свои услуги на потребительском рынке предлагают сотни опытных дизайнеров, которые создадут внутри желаемую атмосферу, подберут нужные элементы интерьера и оформят в определенном стиле. Профессиональные флористы помогут с выбором растений, которые хорошо бы развивались в предопределенных заказчиком климатических условиях.


Читайте подробнее в разделе: Зимние сады в Москве